05.07.2016 19:35

Гога Шаматава: «Мое утро начинается с ведра холодной воды»

Краснодарский боец Гога Шаматава 7 июля проведет бой за титул чемпиона Европы.Его соперник – французский грэпплер Суксаван «Мистер Йода» Кампасса.

Новости рубрики Спорт

Бой пройдет в Краснодаре, в ДС "Олимп". Накануне выступления Гога рассказал о своем настрое и подготовке к титульнуму бою, о судействе в ММА, отношении к сборной России по футболу и мотивации к самому главному бою в карьере.
Что думаете о своем сопернике, изучали его и есть ли стратегия на бой?
О сопернике знаю, что он провел много поединков в разных организациях, хороший и опытный боец, несмотря на то, что ему уже 30 лет. Кампасса неплохо борется, так как он выходец из бразильского джиу-джитцу и дзюдо. Стратегия на бой, конечно, присутствует, мы изучали соперника и знаем его сильные и слабые стороны, и 7 июля продемонстрируем нашу тактику во всей красе. Посмотрим чьё “кунг-фу” лучше! К бою за титул чемпиона Европы подошли со сверхмотивацией, так как это действительно первый мой титульный международный бой.
Как готовитесь к вашему первому титульному поединку ?
Тренировки проходят в моем родном клубе “Ермак” под руководством Штабного Константина Николаевича. Мы бегали, боролись, прыгали, боксировали. Могу сказать, что готовы к любому развитию событий. Все ребята и спарринг-партнеры максимально помогали мне. Тренировались в два раза интенсивнее, чем обычно, потому что еще раз скажу, что сейчас это самый главный бой в моей жизни.
Есть ли сейчас продвижение в грэпплинге, ведь ваш соперник - яркий представитель этого вида спорта?
Так как соперник яркий представитель грэплинга, мы этому моменту уделили особое внимание и очень много отрабатывали различные комбинации приемов, захватов, подхватов и прочее. Могу сказать одно, что за время подготовки я повысил свой "level" в грепплинге и здорово “апгрейдился”. Я уверен в своей победе, другого исхода просто быть не может.
В чем секрет вашей популярности на Юге России?
В моей популярности нет никакого секрета, просто выхожу на бой и показываю красивые поединки, красивые приемы и комбинации. Это именно то, что хочет видеть зритель. И поэтому с каждым боем у меня появляется так много людей и поклонников, которые заполняют залы и поддерживают в социальных сетях. За это огромное им спасибо. От души! Еще 3 года назад, когда начал заниматься единоборствами тогда и представить себе не мог, что уже совсем скоро буду биться за пояс чемпиона Европы. Это просто нереально, какое-то волшебство, что происходит со мной, и это мне очень нравиться. Поддержка всех близких мне по духу людей, моей семьи, клуба “Ермак” - все это мотивирует меня идти дальше.
Как оцениваете свою физическую форму, на чем делаете акцент за неделю до боя?
Свою физическую форму оцениваю на 150 процентов, так как я подошел к этому бою с бешеным желанием победить. За неделю до боя снижаем нагрузки. Акцент делаем на сгонку веса, проводим легкие тренировки 2 раза в день утро-вечер.
Как идет сгонка веса, расскажите про рацион, с чего начинается ваше утро?
Мое утро начинается с ведра холодной воды, которой я обливаюсь каждое утро, тем самым закаляю свой дух и тело. Сгонка идет хорошо, остались буквально считанные килограммы. У меня все под контролем, рацион питания низкокалорийный, меньше углеводов, больше белков. В рационе использую овощи и фрукты, мясо индейки, курицу, говядину, рыбу.
Вопросы судейства сейчас очень часто стали звучать в ММА. Как в целом отметите работу российских судей, все ли они делают хорошо или есть над чем работать?
Не могу сказать, что наши судьи судят как-то не так, но просто хочется, чтобы судейство было всегда справедливым и честным, так как спортсмены тратят большие силы на подготовку к бою Она иногда доходит до полугода. В целом, конечно же, судейство в российском ММА на хорошем и высоком уровне, но все же хотелось бы, чтобы оно было еще лучше и справедливее.
Следите за чемпионатом Европы, если да, то какие матчи больше запомнились?
Я, конечно же, слежу за чемпионатом Европы, так как с 9 до 20 лет я сам занимался футболом. Футбол и пригодился мне и в единоборствах, дал функционал, плюс, я часто работаю часто работаю ногами в своих боях. Мне запомнился матч сборной России против Англии, когда на последних минутах наши смогли отыграться, но а в целом о нашей сборной могу сказать, что это было одно из кошмарнейших выступлений на европейских чемпионатах. Надеюсь, в будущем они станут лучше играть и будут радовать победами.
У вас есть возможность обратиться к сопернику, что скажете ему до боя?
Обращаясь к своему сопернику хочу сказать, что мы встретим его гостеприимно, пускай готовится к хорошей битве. Это будет не просто бой, а война, “мастер Йода”, готовься!