Перейти к основному контенту
09.01.2017 10:41

IBSF сняла временное ограничение с четырех российских скелетонистов

Отстранение четырех спортсменов было связано с подозрениями в нарушении антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх в Сочи

Новости рубрики Спорт
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Отстранение четырех спортсменов было связано с подозрениями в нарушении антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх в Сочи.

Специальная комиссия пришла к выводу, что на данный момент нет весомых доказательств того, что спортсмены действительно нарушили антидопинговые правила, об этом сообщается на официальном сайте Международной федерации бобслея и скелетона. Кроме того в сообщении говорится, что пока вина Елены Никитиной, Марии Орловой, Ольги Потылицыной и Александра Третьякова не будет доказана, на них не будут действовать временные ограничения от участия в соревнованиях. 

- Международная федерации бобслея и скелетона сняла временное отстранение Елены Никитиной, Марии Орловой, Ольги Потылицыной и Александра Третьякова, с немедленным вступлением в силу на дату подписания настоящего решения, - сообщается на сайте федерации.

Также сообщается, что отчет главы WADA Ричарда Макларена является причиной для дальнейшего расследования в отношении спортсменов, которые обвиняются в фальсификации или попытке фальсификации допинг-проб.