Перейти к основному контенту
07.10.2018 09:40

Хабиб Нурмагомедов победил Конора Макгрегора и устроил массовую драку в зале

Потасовка попала на видео

Новости рубрики Спорт
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Потасовка попала на видео.

В американском Лас-Вегасе в рамках турнира UFC (Абсолютный бойцовский чемпионат) 229 смешанных боевых искусств (ММА) обладатель пояса UFC в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов победил ирландца Конора Макгрегора.

Главный поединок проходил на "Ти-Мобайл-арене" вместимостью 20 тысяч человек. Российский спортсмен одолел противника удушающим приемом в третьем раунде. 

Нурмагомедов остался непобежденным (27-0 за всю карьеру, 11-0 в UFC), а Конор потерпел второе поражение в UFC. Россиянин установил 100-процентный рекорд в UFC: 11 побед и ноль поражений. 

Сразу после завершения поединка Нурмагомедов вступил в словесную перепалку с находившимися возле октагона людьми, после чего перелез через ограждения, что побудило массовую потасовку в зрительном зале. Позднее драка перенеслась и в октагон, в ней принимали участие сами бойцы и члены обеих команд.

Инцидент удалось локализовать при помощи охраны и находившихся в зале бойцов, не участвовавших в поединке. После завершения потасовки команде Макгрегора  сделал предупреждение глава UFC Дэйна Уайт.

Как передает издание ТАСС, после потасовки менеджер Нурмагомедова Ризван Магомедов и еще один член команды россиянина были задержаны полицией. Причина задержания неизвестна.

В целях безопасности Уайт принял решение отказаться от интервью Нурмагомедова и Макгрегора в октагоне, а также от демонстрации чемпиона с поясом. Нурмагомедов официально был объявлен победителем боя, однако он покинул зал без пояса. В момент, когда российский боец уходил в подтрибунное помещение, болельщики забросали его и его команду бутылками.