Предложить новость

"Краснодар" дома сыграл вничью со столичным "Локомотивом"

"Быки" после семи матчей делят первую строчку первенства России с "Локо" и "Зенитом"

"Краснодар" дома сыграл вничью со столичным "Локомотивом"

"Быки" после семи матчей делят первую строчку первенства России с "Локо" и "Зенитом"

Перед началом встречи  проиграл свой матч в Уфе петербургский "Зенит". Очное противостояние "Краснодара" и "Локо" обрело особый смысл: победитель матча выходил на чистое первое место.
Кроме этого краснодарцам необходимо было реабилитироваться перед своими болельщиками за разгромное поражение от "Олимпиакоса" в Греции.

Второй матч подряд для быков становится несчастливой пятая минута игры. В Афинах арбитр им не дал очевидный пенальти, а в этой игре удар издали Крыховяка вратарь "быков" Сафонов парировал, но не удержал мяч в руках и тот дьявольски закатился в ворота - 0:1.

Затем "Краснодар" быстро успокоился и начал прибирать к рукам инициативу. Не сразу "быкам" удалось наладить атакующую игру, хозяева часто злоупотребляли индивидуальными действиями. Но уже в завершении первого тайма "джокер" краснодарцев Шапи великолепным ударом головой замкнул подачу Стоцкого с левого фланга - 1:1.

Во втором тайме 31 230 зрителей гнали "быков" вперед, краснодарцы много и остро атаковали, но не смогли реализовать игровое преимущество.

Ничья не позволила черно-зеленым единолично возглавить турнирную таблицу российского чемпионата. Но болельщики провожали команду скандированием "молодцы" и бурной овацией.

Следующий матч "Краснодар" проведет уже во вторник, 27 августа, на своем стадионе против греческого "Олимпиакоса", начало игры в 22.00.