Перейти к основному контенту
16.03.2015 16:07

Кубанский спортсмен Степан Марянян завоевал серебряную медаль ЧР по греко-римской борьбе

Чемпионат России проходил в Санкт-Петербурге. В нем приняли участие 14 представителей Краснодарского края.

Новости рубрики Спорт
Фото с сайта kuban24.tv
Фото с сайта kuban24.tv

Чемпионат России проходил в Санкт-Петербурге. В нем приняли участие 14 представителей Краснодарского края.

Но только спортсмену из станицы Динской - Степану Маряняну удалось завоевать медаль.

Напомним, в Санкт-Петербурге в 2013 году Марянян уже становился призером чемпионата России, но бронзовым.

Как рассказали в пресс-службе министерства спорта Краснодарского края, на нынешних состязаниях в категории до 59 кг Марянян на пути к финалу уверенно победил сначала челябинца Ивана Сидорова, а затем в четвертьфинале спортсмена из Мордовии Ильдуса Ямукова.

Победа в полуфинале над мордовским соперником Жамболатом Локьяевым вывела кубанского спортсмена в финал, где он встретился с Ибрагимом Лабазановым из Санкт-Петербурга. При практически равной борьбе победил Лабазанов. А третье место в этой категории - у бронзового призера Лондонской олимпиады Мингияна Семенова из Красноярска и Жамболата Локьяева.

Стоит отметить выступление еще одного молодого кубанского спортсмена – Александра Головина (в категории до 98 кг). Уже во второй схватке жребий свел его с многократным чемпионом страны, победителем Кубков мира, Европейских наций и Всемирной Универсиады красноярцем Никитой Мельниковым. В красивой борьбе, используя многочисленные технические приемы, Александр Головин победил именитого борца.

Несмотря на то, что в итоге Головин не занял призового места, тренеры сборной России включили молодого перспективного борца в число кандидатов для участия в молодежном чемпионате Европы по «классике», который пройдет уже в конце марта.

- Кроме Маряняна и Головина шанс выступить «на Европе» есть и у Бислана Асскалова, - прокомментировали в минспорте Кубани.