Меню сайта

Кубанцы приютили детей в сарае

Кубанцы приютили детей в сарае


В Тюменской области продолжают разбираться в инциденте с участием юных спортсменов. 

Все началось с того, что группа легкоатлетов выиграла у себя на родине в Тобольске региональный этап соревнований и была отправлена в Краснодарский край отстаивать честь области уже на уровне страны. Приехав в Адлер тренер ребят Александр Коваленко узнал, что деньги на проживание и питание им не переведены. Поначалу это не вызывало паники ни у кого. Но когда средства не пришли в течение трех дней, ситуация стала безвыходной. Гостей Краснодарского края приютили у себя местные жители. Под ночлег им выделили сарай.

Тренер продолжил "бить во все колокола". В Тюмени ему было заявлено, что деньги пока придется тратить свои, а по возвращению домой их обязательно вернут. Не зная что еще предпринять Александр Коваленко рассказал о жуткой ситуации в социальных сетях. 

тодбольск.jpg

Реакция была мгновенной. Сигнал поступил аж в администрацию президента России. К решению проблемы подключились и власти Краснодарского края. В итоге деньги из Тобольска в Адлер были переведены, а дети размещены в гостинице и поставлены на довольствие.

Тренеру пояснили, что истоки проблемы с отсутствием финансирования надо искать в тюменской федерации по лёгкой атлетике. Александр Коваленко извинился в своём паблике перед директором  местной детской спортивной школы, которую упрекал в отсутствии финансирования, а также перед чиновниками тюменского Центра спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий. Как показало дальнейшее развитие истории — рано он поспешил каяться. 

До сих пор выясняются причины произошедшего. Ведомства, задействованные в организации прошедших спортивных состязаний, перекладывают вину друг на друга, а то и вовсе винят тренеров. Проводятся многочисленные проверки,  по итогам которых в СМИ публикуются материалы, противоречащие друг другу. Понятно, что каждый чиновник хочет остаться в стороне от разгоревшегося скандала. Правда, никто из них понимает одного — в результате несогласованности их работы пострадали дети. Причем дети, которые приносят победы и славу Тюменской области. Именно о них в первую очередь они же сами и говорят,  рапортуя  о спортивных достижениях региона.   

Вопрос, когда власти начнут отвечать  за свои действия и поступки и перестанут искать виновных среди других, забыв начать, прежде всего, с себя, похоже, еще долго будет открытым. В данном конкретном случае не хочется, чтобы аналогичная ситуация повторилась еще раз в каком-нибудь другом регионе России. Наказание должны понести виновные, а не те, кто должным образом выполнял свои прямые обязанности — воспитывал спортивное будущее нашей страны.   

Ранее "Живая Кубань" писала, что Краснодарский край может лишиться "Формулы-1". 


Опубликовано в рубрике "Спорт" 01.10.2019 08:59

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Россия возвращает задержанные суда украинским ВМС
17.11.2019 18:01
Спустя год после ареста трех судов начался длительный процесс передачи
Мамаев сыграет первый матч после тюрьмы
17.11.2019 17:19
Полузащитник выйдет в составе «Ростова» в товарищеской игре против «Краснодара»
Хрупкая девушка съела метровый хот-дог за 25 минут
17.11.2019 16:37
Фуд-блогер осилила суточную порцию для четырех мужчин
Гигантский кит стал звездой YouTube, подкравшись к серферам
17.11.2019 15:40
Невероятное видео попало в соцсети
Шпиономания КОНДРАТЬЕВА. Бред или реальность?
17.11.2019 15:06
Появилось новое интервью об оскандалившейся власти Краснодарского края
 Россияне не смогут встретить Новый год в Египте
17.11.2019 14:11
Прямых рейсов на курорты страны пирамид не будет
В Краснодаре насмерть разбился парень, выпав из окна
17.11.2019 13:29
Трагедия произошла на улице Байбакова
«Батька» уходить не собирается
17.11.2019 12:54
Лукашенко решил баллотироваться еще на один президентский срок