Перейти к основному контенту
31.08.2021 09:15

На Кубань вернулся победитель Паралимпийских игр Артур Юсупов

Спортсмен в составе российской сборной смог завоевать золотую медаль

На Кубань вернулся победитель Паралимпийских игр Артур Юсупов
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Краснодарец Артур Юсупов — единственный парафехтовальщик на Кубани. Спортсмен выступал в составе российской сборной по фехтованию вместе с Максимом Шабуровым, Александром Кузюковым и Никитой Нагаевым. Его золотая медаль стала первой в истории нашего региона по итогам Паралимпийских игр в этом виде спорта.

В полуфинале российская команда одолела сборную Великобритании. А в финале соотечественники победили представителей Китая со счетом 45:39.

Артур Юсупов начал международные выступления с чемпионата мира в Италии 2017 года, где завоевал золото, серебро и две бронзы. С тех пор усиленно занимался, чтобы попасть на игры в Токио, которые он в итоге выиграл, сообщает пресс-служба краевой администрации.

На сегодняшний день российская паралимпийская сборная занимает третью строчку в рейтинге завоеванных медалей - 19 золотых, 11 серебряных и 31 бронзовая.

Ранее «Живая Кубань» писала, что сборная России завоевала золотую награду чемпионата мира по пляжному футболу. В финале соревнований команда Михаила Лихачёва обыграла сборную Японии со счётом 5:2. Встреча прошла 29 августа в Москве. Также Россия встречалась с Японией на групповом этапе нынешнего мундиаля. Та встреча завершилась со счетом 7:1 в пользу россиян.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.