Меню сайта

На Кубани создадут Центр спортивной подготовки по шахматам имени Крамника

На Кубани создадут Центр спортивной подготовки по шахматам имени Крамника


В рамках форума «Сочи-2014» между администрацией Краснодарского края и президентом Международной Шахматной Федерации (FIDE) Кирсаном Илюмжиновым, президентом Российской Шахматной Федерации (РШФ) Андреем Филатовым и многократным чемпионом мира по шахматам Владимиром Крамником состоятся переговоры по вопросу развития шахмат на территории региона.
<!--break-->
Также стороны подпишут соглашение о создании «Центра спортивной подготовки по шахматам имени Владимира Крамника» на Кубани.

Встреча состоится 19 сентября в рамках международного инвестиционного форума в Главном медиацентре.

Как сообщила пресс-служба министерства физической культуры и спорта региона, создаваемый Центр станет крупнейшей школой подготовки мастеров и площадкой для проведения международных и всероссийских соревнований всех уровней.

- Шахматное движение из года в год наращивает свой потенциал в Краснодарском крае. Кубань является родиной известных мастеров и гроссмейстеров, и я уверен, что открытие «Центра спортивной подготовки по шахматам имени Владимира Крамника» послужит отправной точкой для воспитания будущих чемпионов, - рассказал Кирсан Илюмжинов.

Сейчас в Краснодарском крае шахматы развиваются в 25 муниципалитетах. В 36 спортивных школах ими занимаются 6,5 тыс. человек под руководством 135 тренеров. Специализированные спортивные школы по шахматам открыты в Анапе, Армавире, Краснодаре и Сочи.

Самым известным представителем кубанских шахмат является туапсинец Владимир Крамник - многократный чемпион мира, обладатель Кубка мира, победитель шахматных олимпиад, заслуженный мастер спорта.

- Открытие Центра в Краснодарском крае - это новая веха в истории шахматного движения, - отметил Крамник. - Мне особенно отрадно, что такой центр создадут на моей малой родине, в Краснодарском крае. Мы должны развивать шахматное движение во всей стране, создавать центры и шахматные школы и вовлекать молодое поколение в шахматный спорт.

Помимо того, что он готов предоставить Центру свое имя, Владимир Крамник будет принимать участие в качестве эксперта при подготовке и разработке методических материалов, а также при подготовке тренерского состава. Планируется также участие Крамника в тренировочных мероприятиях и подготовке лучших спортсменов учреждения.


Опубликовано в рубрике "Спорт" 17.09.2014 12:07

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
На Кубани ожидается выход из карантина, а в Крыму отменяют курортный сезон: ТОП-5 за 7 мая
07.05.2020 23:50
Рейтинг самых популярных материалов «Живой Кубани» 

Проблемы кубанского бизнеса остались в самоизоляции
07.05.2020 23:16
Вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец не вышел на прямую линию с предпринимателями, которая была широко проанонсирована в СМИ
В Краснодаре краевая больница № 1 не принимает пациентов
07.05.2020 23:12
Там проводят санитарно-эпидемиологические мероприятия
В Москве умер 51 пациент с коронавирусом
07.05.2020 22:48
Об этом сообщает столичный оперативный штаб 

Раскрыт план открытия туристического сезона в Сочи
07.05.2020 21:47
Он включает в себя несколько этапов
Если я надеваю на себя маску, собака собирается на прогулку: анекдоты дня
07.05.2020 21:15
"Живая Кубань" продолжает традиционную юмористическую рубрику 

Песков ответил на вопрос о сроке выхода россиян из самоизоляции
07.05.2020 20:50
Регионы начнут поэтапный выход из карантинных режимов