Меню сайта

Роман Гундаренко: Мне есть, что противопоставить Аскерову и в «ударке», и в скорости

Роман Гундаренко: Мне есть, что противопоставить Аскерову и в «ударке», и в скорости Фото ИА "Живая Кубань"


Роман Гундаренко: Мне есть, что противопоставить Аскерову, и в «ударке» и в скорости.

 Накануне боя Романа Гундаренко с Джабаром Аскеровым, журналистам «Живой Кубани» удалось узнать, почему Романа не стоит считать «жертвой» в предстоящем противостоянии, и какие плюсы в выступлении на домашнем ринге.

Что думаете о своем сопернике, легендарном Джабаре Аскерове, у которого за плечами огромный опыт в К-1?

Хочу сказать Джабару спасибо, что согласился на этот бой и дал мне шанс. Для многих Аскеров - легенда, настоящий боец! Основная черта бойца – это характер, которым обладают все ребята в нашем клубе. Мы не выбираем с кем драться, всегда готовы к любому вызову. Нельзя избегать встреч с более опытными соперниками. Только в таких боях можно расти. Я безмерно уважаю Джабара как бойца и легенду, но 8 июля свое уважение оставлю за пределами ринга.

Джабар Аскеров – умный боец, умеющий подавлять соперника, он умеет держать удар, и много работает над усилением борцовских навыков. Какие у вас слабые стороны и как над ними работаете?

Как раз над слабыми сторонами сейчас и работаем. Они не то, что слабые, – просто не наработанные. Профессиональные бои только развиваются, приходится «прыгать» то с тайского бокса в К-1, а оттуда в mixfight. Где-то нет борьбы, где-то – «колен», но сейчас постараюсь применить все навыки. Нельзя забывать, Джабар очень умен, и нужно суметь вовремя его «прочитать». Помимо военного и спортивного образования, у меня третье высшее, я закончил Кубанский Государственный университет по специальности психология. Попробую применить специальность в бою,  –  с Джабаром это не будет лишним.

Есть особенности подготовки к этому бою?

Да, есть особенности подготовки к бою именно с Аскеровым. Его сильные стороны – это «лоу-кики», удары руками и скорость. Но мне есть, что ему противопоставить и в «ударке», и в скорости, а также в борцовской технике. В подготовке мы не концентрировались только на борьбе или на партере, – отрабатывали все в комплексе. Все секреты не буду раскрывать. Определенный рисунок боя наметили, главное, суметь реализовать его в ринге.

Бой будет проходить в вашем родном Краснодаре, где за вас будут болеть, это мотивация или лишняя ответственность?

То, что бой пройдет в Краснодаре, это плюс. Действительно, будет большая поддержка. Придут на бой много знакомых, друзей, коллег, родственников. Часть болельщиков делает ставку на победу Джабара. Так что ему должно быть в психологическом плане так же сложно и ответственно, как и мне.

Есть психологическая сложность выйти на ринг против бойца с именем?

Те, кто меня не знает, естественно, рассматривают меня, как жертву в этом поединке. Но я так не думаю. С сильными соперниками я показывал хорошие бои. Со слабыми соперниками – наоборот мало концентрируюсь из-за отсутствия мотивации. Кто считает, что в любом случае я останусь в выигрыше, если даже уступлю в бою с таким титулованным бойцом,  – не прав. Мне нужна победа!

Известно, что Джабар живет и тренируется в Австралии. Если бы у вас была возможность выбирать, где тренироваться, куда бы предпочли поехать?

Мне нравится тренироваться на побережье. На море быстрее идет восстановительный процесс. Но, тренироваться можно везде. Важно не место, а хороший тренер и наличие мотивации, а в этих тренировочных сборах она у меня очень большая.


Опубликовано в рубрике "Спорт" 03.07.2015 15:01

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Мой дом – ваш дом: сочинский пенсионер прописал 52 иностранца
25.10.2019 23:21
Дело владельца «резиновой» квартиры уже направили в суд
Несовершеннолетняя погибла, выпав из автобуса
25.10.2019 22:35
Очевидцы утверждают, что виновата плохая дорога
И ни тень, и ни плетень – как и предложил губернатор Кондратьев
25.10.2019 22:09
Свободное журналистское расследование
На Кубани упрямство матери чуть не погубило ребенка
25.10.2019 20:59
Женщина отказывалась госпитализировать малыша из-за других детей
ТОП-5: самые читаемые новости за 25 октября
25.10.2019 20:22
Рейтинг самых популярных материалов «Живой Кубани» за 25 октября
Ученые рассказали о том, когда принимать лекарство от давления
25.10.2019 19:36
В исследовании участвовали 19 тысяч человек, страдающих от гипертонии
Техническая поддержка sunmedia.