Перейти к основному контенту
25.01.2020 08:51

Российский раввин поборется за награды в триатлоне

К соревнованиям священнослужитель готовится, тренируясь 4-5 дней в неделю  

Новости рубрики Спорт
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

К соревнованиям священнослужитель готовится, тренируясь 4-5 дней в неделю. 

Президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) раввин Александр Борода планирует принять участие в соревнованиях по триатлону Ironman («Железный человек»), которые впервые пройдут в России в июле 2020 года.

Это серия соревнований на длинную дистанцию, проводимая Всемирной корпорацией триатлона. Каждая отдельная гонка серии Ironman cостоит из трёх этапов, проводимых без перерывов: заплыв на 2,4 мили, заезд на велосипеде по шоссе на 112 миль и марафонский забег на 26,2 мили. Триатлон Ironman считается одним из наиболее сложных однодневных соревнований в мире. 

Александр Борода сообщил СМИ, что в прошлом году уже проходил эти дистанции. 

«Надо понимать, что это не профессиональный спорт. Каждый борется сам с собой, добивается своих результатов. У меня немного времени: 4-5 дней в неделю я тренируюсь по часу. Я убежден, что каждый при желании может найти час утром или вечером. Если он проявит упорство и последовательность, то придет к существенно лучшим результатам, чем я», - сказал Борода, которому сейчас 51 год. 

По словам президента ФЕОР, систематические тренировки снимают напряжение и повышают качество жизни.

«Когда человек занимается системно, вырабатываются эндорфины - гормоны счастья. Они выделяются от усталости при спортивных нагрузках. Чувство преодоления тоже полезно – и не только в спорте», - уверен «спортивный раввин» Александр Борода. 

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что на Кубани состоится чемпионат мира по санному спорту.