Перейти к основному контенту
01.04.2015 13:21

Старт однодневной международной велогонки «Краснодар-Анапа» дали в кубанской столице

Всего с Пушкинской площади в Краснодаре в среду, 1 апреля, стартовали 150 спортсменов.

Новости рубрики Спорт
Фото с сайта kubansport.ru
Фото с сайта kubansport.ru

Всего с Пушкинской площади в Краснодаре в среду, 1 апреля, стартовали 150 спортсменов.

Они преодолеют 178 километров и финишируют на улице Горького города-курорта Анапа около 15 часов.

Общий призовой фонд велогонок «Краснодар-Анапа» и «Тур Кубани» составляет более 25 000 Евро, а общая протяженность велогонок – 742 км.

Перед началом гонки состоялась презентация команд, которые прибыли из Сербии, Казахстана, Белоруссии, Украины. Россию представляют 16 командами, в том числе профессиональными «Русвело», «ИТЕРА-Катюша» и «Русь».

Кроме того, на старт международной велогонки вместе с профессиональными командами вышли и команды сильнейших по развитию велоспорта регионов страны - Тюменской, Саратовской, Свердловской областей, Москвы и Санкт-Петербурга, других областей РФ.

Честь Кубани в гонках защищают сборная команда Краснодарского края, в состав которой вошли ведущие спортсмены. В их числе - Тимур Абхадеев, Андрей Потапов, Алексей Земенов, Василий Сучков, Роман Кутузов, Максим Сухомесов и сильнейшие молодые велосипедисты Краснодарского края: Роман Кустадинчев – неоднократный победитель первенств России, серебряный призер первенства России 2014, участник первенства мира и Европы 2014, а также неоднократный победитель первенств России и Краснодарского края Данил Немыкин, -сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.

- В ходе нынешней гонки и последующей международной веломногодневки «Тур Кубани» спортсмены решают важные спортивные задачи: набирают рейтинговые очки для участия в чемпионате мира и Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 года, - сообщил журналистам генеральный директор Федерации велоспорта России Владимир Вагенлейтнер.

В свою очередь, главный тренер сборной России по велоспорту-шоссе Игорь Струтинский выразил уверенность, что две новые велогонки на дорогах Кубани, включенные в международный календарь, станут такими же популярными у российских и зарубежных гонщиков, как исторические «Гран-при Сочи» или «Пять колец Москвы».