Перейти к основному контенту
14.09.2021 09:44

Тренер и футболисты новороссийского «Черноморца» участвовали в организации договорняка

Шесть из семи обвиняемых признали вину в полном объеме

Тренер и футболисты новороссийского «Черноморца» участвовали в организации договорняка
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Бывшие игроки и тренер ФК «Черноморец» из Новороссийска сознались в организации договорного матча. Об этом сообщает «Коммерсант».

- В Железнодорожном районном суде Воронежа приступили к рассмотрению первого в России уголовного дела о договорном матче между ФК «Черноморец» (Новороссийск) и ФК «Чайка» (село Песчанокопское, Ростовская область). Подсудимыми являются бывшие игроки и тренер новороссийского клуба, - пишет издание.

Дело против бывших футболистов «Черноморца» по требованию Генпрокуратуры передали на рассмотрение в Воронеж, несмотря на то, что оно было подсудно райсуду Краснодарского края. Таким образом надзорное ведомство намерено исключить возможную необъективность судов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Перед началом заседания Хазрет Дышеков заявил журналистам, что «ничего не брал» и «ничего не ждет» от процесса.

После оглашения обвинительного заключения, шесть из семи фигурантов дела признали вину в полном объеме. Отказался признать себя виновным только 27-летний бывший вратарь Максим Швагирев. Он пообещал дать показания после исследования доказательств.

Следующее заседание назначено на 24 сентября, для участия в нем будут вызваны свидетели.

Ранее «Живая Кубань» писала, что фигурантами уголовного дела, возбужденного в рамках расследования по поводу неспортивного характера матча ПФЛ-2018/19 «Чайка» — «Черноморец» (3:1), стали бывший главный тренер «моряков» Хазрет Дышеков и шесть игроков основного состава новороссийской команды. Встреча состоялась 13 мая 2019 года в Песчанокопском. «Чайка» конкурировала с краснодарским «Урожаем» за победу в группе «Юг» ПФЛ и выход в ФНЛ. Победа над «Черноморцем» позволила ростовчанам решить задачу.

В Новороссийске граффити с футболистами заменили изображением адмирала, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.