Перейти к основному контенту
20.04.2021 14:45

У Сочи хотят отобрать российский этап «Формулы-1»

В следующем году гонку проведут в Ленинградской области

У Сочи хотят отобрать российский этап «Формулы-1»
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Планы переноса «Гран-при России» на другую гоночную трассу подтвердили в правительстве страны, утверждает dp.ru.
Проект закона о продлении нулевой ставки НДС для услуг, связанных с проведением российского этапа чемпионата мира по автогонкам «Формула-1», внесен на рассмотрение в Госдуму. В пояснительной записке к этому предложению объясняется, что это сделано, «учитывая возможный перенос места проведения российского этапа чемпионата мира FIA «Формула-1».
«Живая Кубань» отмечает, что такая норма уже содержалась в Налоговом кодексе и действовала с 2017 по 2020 год. Теперь предполагается продлить её до 2025 года — именно до этого срока было заключено соглашение о проведении российского этапа.

«Гран-при России» на трассе в Сочи проводится с 2014 года.

Кроме сочинского автодрома, технической возможностью проводить гонки «Формулы-1» имеют только две российские трассы: Moscow Raceway в Подмосковье и «Igora Drive » в Ленинградской области. Оба этих автодрома классифицированы на высшую категорию Grade 1, позволяющую проводить гонки такого уровня. Однако в качестве будущего места для проведения соревнований «Формулы» называют именно питерскую «Игору».

Эту «горячую новость» уже публиковало британское издание Daily Mail.
Напомним, что в 2021 году «Гран-при России» пройдет все еще в Сочи. Старты российского этапа гоночной серии «Формула-1» назначены на 26 сентября.

ФК «Сочи» обыграл ЦСКА в матче 26 тура РПЛ, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.