Меню сайта

В Краснодаре представили кандидатов в факелоносцы Олимпиады 2014

В Краснодаре сегодня, 27 апреля, в рамках кампании по выбору факелоносцев эстафеты Олимпийского огня представили кандидатов от Краснодарского края.
<!--break-->
В мероприятии приняли участие министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова, заместитель главы города Краснодара Виктор Бондарь, директор училища олимпийского резерва, прыгун на батуте, первый олимпийский чемпион в этом виде спорта Игр 2000 года в Сиднее, заслуженный мастер спорта СССР Александр Москаленко, олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте 2000 года в Сиднее, многократная чемпионка Европы и мира Ирина Караваева, победитель чемпионата края и Кубка Петра I по настольному теннису среди спортсменов-инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата Роман Протасов, директор филиала ОАО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" Краснодара Вячеслав Остапенко.

Кампания по выбору факелоносцев стартовала еще в января, на сегодняшний день прием заявок уже завершен. В общей сложности было подано около 65 тыс. заявок, из них 2,5 тыс. от Краснодарского края. Среди претендентов также кубанские спортсмены: батутисты Александр Москаленко и Ирина Караваева, а также теннисист, паралимпиец Роман Протасов.

"Эстафета в нашей стране станет самой большой за всю историю Олимпийских игр. И ее этапы в Краснодарском крае позволят прикоснутся всем жителям нашего региона к этому великому событию. В нашем крае очень много достойных людей, которые могли бы принять участие в эстафете. И я очень рад, что тоже попал в число кандидатов", - сказал Александр Москаленко.

Всего будет выбрано 14 тыс. факелоносцев. Coca-Cola сформирует свой список из 2014 человек. До 30 марта на сайте компании велось открытое голосование. Заявки набравших наибольшее количество голосов 4 тыс. кандидатов будет рассматривать независимое жюри. В состав жюри входят: хоккеист Александр Овечкин, волейболистка Екатерина Гамова, фигурист Алексей Немов, музыкант Илья Лагутенко и другие.

"В этой эстафете нет такого понятия, как спортсмены с ограниченными возможностями. Все свои ограничения человек сам себе устанавливает, он же может их и стереть. Мне очень приятно, что организаторы и эстафеты и Олимпиады уделяют большое внимание таким людям как я. Для меня станет большой честью участвовать в этом событие", - рассказал Роман Протасов.

Эстафета пройдет через 83 субъекта РФ. Кубань представят Сочи и Краснодар. Маршрут эстафеты в городе-курорте уже утвержден, в ближайшее время он будет готов и в краевой столице.

"Желающих принять участие в эстафете огромное количество. Оргкомитет будет проводить отбор кандидатов, собеседования с ними, - рассказала Людмила Чернова. - Ограничений в выборе факелоносцев практических нет, если только возраст – от 14 лет. Дистанции будут небольшие - от 100 до 150 м, и преодолеть их сможет любой".  

Финальный список участников будет оглашен 7 июля текущего года.


Опубликовано в рубрике "Спорт" 27.04.2013 14:02

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Другие новости
Задержаны студенты, продававшие гашиш в Краснодаре
20.06.2019 15:04
В настоящее время они задержаны и заключены под стражу
Владимир Путин процитировал Александра Ткачева
20.06.2019 15:00
Отвечая на вопрос фермера о региональных товарных брендах, президент России сослался на позицию бывшего губернатора Кубани об основах развития сельского хозяйства
Вертолет помешал приземлиться во Внуково самолету из Анапы
20.06.2019 14:45
Воздушное судно удалось посадить только со второго раза
К защите «краснодарского каннибала» допущены два новых адвоката
20.06.2019 14:11
Предыдущий защитник Алексей Аванесян получил отвод от дела Бакшеева
Владимир Путин: первичное звено здравоохранения на Кубани сократилось на четверть
20.06.2019 14:06
В ходе прямой линии, президент ответил на вопросы россиян по проблемам медицины
Погибшие в Сочи женщина с сыном оказались туристами из другого региона
20.06.2019 14:06
Мама с детьми приехали на отдых в Сочи из Ижевска
 Похитил 500 млн и оставил людей без жилья застройщик в Краснодаре
20.06.2019 13:03
Его партнер, причастный к преступлению, объявлен в розыск
Яндекс.Метрика