Закрыть
Предложить новость

В Новороссийске звезды эстрады, кино и телевидения разных стран будут играть в футбол

Двенадцать команд, сформированных из звезд эстрады, кино и телевидения Англии, Белоруссии, Бразилии, Германии, Кореи, Польши, России, Румынии, Словакии, Украины, Эстонии, Японии примут участие во втором чемпионате мира по футболу среди артистов. Соревнования пройдут в Новороссийске с 10 по 16 сентября. Чемпионат приурочен к 170-летию города, 65-летию освобождения его от немецко-фашистских захватчиков и 35-летию присвоения Новороссийску звания Город-герой.
В сборную России вошли Владимир Пресняков-старший (капитан), Николай Трубач, Влад Топалов, Дмитрий Харатьян, Виктор Зинчук, Крис Кельми, Александр Иванов, Виктор Салтыков, Андрей Мисин, Игорь Мельник ("Демарш"), Ришат Шафи ("Гюнеш"), Валерий Ярушин ("Ариэль"), Михаил Гребенщиков, Сергей Крылов, участники групп "УмаТурман", "Отпетые мошенники", "Игра слов", "Группа Захвата", "No Limit", а также экс-капитан сборной России по футболу Виктор Онопко и бывший полузащитник сборной России и московского "Спартака" Виктор Булатов.
Деньги, собранные в этом году на матчах и гала-концертах, пойдут в помощь детям с нарушениями слуха.
Как передает РИА «Новости», первый чемпионат проходил в июне 2007 года в Сочи. В нем участвовали команды из 16 стран, а победила сборная Бразилии.