Перейти к основному контенту
15.03.2021 12:00

Воспитанники Галицкого представят Россию на молодежном чемпионате Европы

Состязания по футболу начнутся 23 марта в Венгрии и Словении

Воспитанники Галицкого представят Россию на молодежном чемпионате Европы
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сразу три выпускника академии Краснодара вошли в состав молодежной сборной по футболу на ЕВРО-2021.

Российский Футбольный Союз сегодня обнародовал состав молодежной сборной страны для игроков до 21 года, на предстоящий чемпионат Европы. В числе 23 футболистов, трое представляют кубанские команды. И все они - воспитанники ФК «Краснодар».

Место в воротах молодежной сборной РФ займет голкипер ФК «Сочи» Денис Адамов, перешедший в клуб недавно из «Краснодара». Еще двое представляют краснодарскую футбольную дружину. Это полузащитники Даниил Уткин и Магомед-Шапи Сулейманов.

Кроме того, сегодня стало известно, что в состав сборной не попал так же представляющий «Краснодар» Матвей Сафонов. Вратарь «черно-зеленых» некоторое время назад пропал из поля зрения футбольных специалистов и болельщиков.

Воспитанники Галицкого представят Россию на молодежном чемпионате Европы

Последний раз он выходил на поле в декабре минувшего года. По официальным данным, игрок продолжает восстанавливаться после повреждения, полученного в конце 2020-го. Однако, в околофутбольных кругах существует мнение, что воспитанник академии «Краснодар» недоволен суммой контракта с «горожанами». В связи с этим руководство «быков» исключило голкипера сборной России из заявки РПЛ. При этом, Сафонов попал в список для участия в ФНЛ (второй по значимости футбольной лиге страны).

«Краснодар» обыграл «Тамбов» в матче РПЛ, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.