Меню сайта

За первые сутки на "Формулу-1" продано 7,5 тыс. билетов

За первые сутки на "Формулу-1" продано 7,5 тыс. билетов


Развитие Олимпийской столицы после Игр вчера, 31 мая, обсудили на Общественном совете в Сочи. В нем приняли участие вице-премьер Дмитрий Козак и губернатор Кубани Александр Ткачев.
<!--break-->
Среди членов Общественного совета - представители власти и общественных организаций Сочи, депутаты, деятели культуры, журналисты.

Открывая заседание, Дмитрий Козак подчеркнул огромную роль совета в постолимпийский период.

"Сегодня Общественный совет может быть еще даже более востребован, чем во время подготовки к проведению Игр, - сказал вице-премьер. - Нужно поддерживать статус города не только как национального, но и крупнейшего международного туристического центра".

По мнению Дмитрия Козака, заседание Совета очень актуально. Главная задача - максимально подготовиться к курортному сезону.

"Необходимо, чтобы город запомнился туристам, чтобы российские граждане и гости нашей страны смогли воспользоваться самой современной туристической инфраструктурой, получили качественные услуги для отдыха", - отметил вице-премьер.

Для привлечения туристов и загрузки олимпийских объектов на федеральном и краевом уровнях на этот год разработан целый план культурных и спортивных мероприятий. Самое масштабное из них - "Формула-1".

"Этот год будет сложным для нас, - подчеркнул губернатор Кубани Александр Ткачев. - Для тех, кто строил Олимпиаду, она продолжается. - Впереди "Формула-1". Билеты расходятся как горячие пирожки. За первые сутки уже продано 7,5 тыс."

Глава региона рассказал, что четыре года назад было принято решение о проведении "королевских гонок" сразу после Олимпиады, а не в 2015-16 году, как планировалось изначально.

"Позиция Дмитрия Козака и Кубани была четкой - в 2014 году - сразу после Игр, чтобы "разогреть" Олимпийский парк и сохранить интерес к Сочи", - отметил Александр Ткачев.

На заседании речь шла не только о будущем Сочи как курорта, но и о развитии горных территорий, которых не коснулась "олимпийская перестройка".

"У Сочи, кроме фасадной части, "витрины", где очень много сделано, есть еще горные поселки, где нужно еще и газ, и канализацию, и воду проводить, - подчеркнул губернатор. - Здесь нужны десятки миллиардов рублей, и решать эти проблемы необходимо краю и городу", передает пресс-служба главы администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Спорт" 01.06.2014 09:46

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Известная певица рассказала о здоровье Анастасии Заворотнюк
17.05.2020 15:45
Наташа Королева сообщила хорошие новости
Рост распространения коронавируса в России остановлен
17.05.2020 14:14
Ситуация стабилизируется во всех регионах страны
В Сочи в ДТП пострадали подростки
17.05.2020 13:47
Авария произошла в Лазаревском районе
Вузы России не отказались от ГОСов и сохранили защиту дипломов
17.05.2020 12:58
Об этом сообщил министр образования и науки
В Краснодаре горел спортивный комплекс (ВИДЕО)
17.05.2020 12:42
Пожар произошел на улице Восточно-Кругликовской
Александр Сафронов высказал мнение о праймериз “Единой России” в Краснодаре (ВИДЕО)
17.05.2020 11:47
Кубанский блогер и секретарь Краснодарского краевого Комитета КПРФ рассказал, как создается видимость политической борьбы
На Кубани коронавирус подозревают почти у 2500 человек
17.05.2020 11:15
За минувшие сутки COVID-19 выявлен у жителей 24 городов и районов края