Меню сайта

Знаменитые фигуристы провели мастер-класс для детей в Сочи

Мария Петрова и Алексей Тихонов приехали к участникам первой смены Всероссийского детского спортивно-оздоровительного центра.
<!--break-->
- Это первый всероссийский детский сбор, и замечательно, что он проходит в сердце российской Олимпиады. Нам приятно, что мы выходим на лед, работаем с детьми, обучаем их, что-то подсказываем и видим, как они с интересом все это воспринимают, - отметили чемпионы мира, двукратные чемпионы Европы по фигурному катанию Мария Петрова и Алексей Тихонов.

За пару часов всех секретов мастерства не рассказать, признают фигуристы, но такие встречи для молодых спортсменов все равно полезны. После мастер-класса чемпионы ответили на вопросы ребят, раздали автографы и пообещали выступить на торжественном закрытии первой смены центра 22 июля, сообщает <a href="http://www.9tv.ru/">«9 канал».
</a>
Как писала «Живая Кубань», Всероссийский детский спортивно-оздоровительный центр торжественно <a href="http://www.livekuban.ru/node/553814">открылся</a> в Сочи 4 июля. Он создан на базе двух олимпийских объектов - тренировочной ледовой арены для хоккея и малой ледовой арены для хоккея с шайбой. Учреждение организует для юных спортсменов учебные занятия по программе общеобразовательной школы, а также тренировки по фигурному катанию, хоккею, шорт-треку, лыжным гонкам, биатлону, фристайлу, сноуборду и горнолыжному спорту. Помимо этого, для детей проводятся оздоровительные и досуговые мероприятия.

Первая смена центра открылась 1 июля. Она объединила 200 юных фигуристов, хоккеистов и шорт-трекистов из Краснодарского края, Москвы, Свердловской, Ярославской, Нижегородской и Московской областей.


Опубликовано в рубрике "Спорт" 18.07.2014 11:25

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Ох, и распоясаются сейчас немцы на курортах Турции: анекдоты дня
31.05.2020 23:25
“Живая Кубань” продолжает традиционную юмористическую рубрику
Церковью в России руководят чиновники?
31.05.2020 22:34
Актриса и сценарист Лариса Бравицкая в интервью «Новым Известиям»  высказала свою точку зрения на то, почему до сих пор закрыты храмы
В Краснодаре девушка выпала из окна
31.05.2020 22:25
Трагедия произошла на улице Российской
В Анапе местные жители жалуются на нефтяные пятна на побережье
31.05.2020 21:27
Люди призывают обратить внимание на серьезную экологическую проблему
Ученые советуют убивать коронавирус солнцем
31.05.2020 19:36
COVID-19 погибает в ультрафиолетовых лучах в среднем за 15 минут
Внимание, автомобилисты: на одном из перекрестков Краснодара завтра отключат светофоры
31.05.2020 18:45
Водителям нужно быть внимательнее на перекрестке улиц Октябрьской и им. Ленина