Перейти к основному контенту
04.12.2018 08:01

Золотой мяч достался Модричу после 10 лет господства Месси и Роналду

Модрич вклинился в десятилетний спор Месси и Роналду за главный приз для футболиста - "Золотой мяч"

Новости рубрики Спорт
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Модрич вклинился в десятилетний спор Месси и Роналду за главный приз для футболиста - "Золотой мяч".

Полузащитник мадридского "Реала" и хорватской сборной Лука Модрич, получил "Золотой мяч". Впервые с 2007 года награду вручили не Криштиану Роналду и не Лионелю Месси.

"Золотой мяч" неофициально называют наградой лучшему футболисту года. С 2007 года и Месси и Роналду эту награду вручали по пять раз каждому.

Принимая награду, Модрич поблагодарил товарищей по "Реалу", весь персонал клуба и своего тренера.Модрич стал первым футболистом из Хорватии, получившим этот престижный приз. 33-летний полузащитник в минувшем году помог "Реалу" вновь победить в Лиге чемпионов а также внес ощутимый вклад в выступление Хорватии на чемпионате мира в России, пишет BBC.

"Золотой мяч" был учрежден France Football в 1956 году как приз лучшему футболисту года в Европе (на основании мнений группы спортивных журналистов).

"Золотой мяч" вручается с 1956 года, премия была учреждена журналом France Football. Победитель премии выбирается по итогам голосования спортивных журналистов.

С 2010 года "Золотой мяч" проводился совместно с премией "Игрок года ФИФА" и сменил название на "Золотой мяч ФИФА". Однако в прошлом году France Football прекратил сотрудничество с футбольной ассоциацией и вновь стал вручать награду самостоятельно.

Футболисты из России никогда не выигрывали "Золотой мяч".

А вот игроки сборной СССР получали премию трижды - это удавалось Льву Яшину, Олегу Блохину и Игорю Беланову.

Другие актуальные новости