Перейти к основному контенту
15.08.2019 10:59

Банкомат Сбербанка в Краснодаре всю ночь «съедал» карты клиентов

Только в 9.15 утра сотрудница кредитной организации повесила предупреждающее объявление

Новости рубрики Технологии
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Только в 9.15 утра сотрудница кредитной организации повесила предупреждающее объявление.

За ночь с 14 на 15 августа один из банкоматов отделения № 8619/0124 Сбербанка России в городе Краснодаре, расположенный на улице Селезнева, съел 19 пластиковых карт клиентов.

Забранные банкоматом карточки возвращают невезучим клиентам только по предъявлению паспорта. Несколько посетителей вынуждены были отправиться домой за удостоверением личности, прежде чем им вернули карты.

В ответ на критику персонала за сонное неторопливое реагирование на «обжорство» автомата, сотрудница банка посоветовала не засовывать в него карты, а только прикладывать. Но ведь известно, что далеко не все карты считываются бесконтактно.

Только утром, после того, как очередной пластик оказался в утробе железного картоеда, ответственная сотрудница банка повесила предупреждающее объявление, рассказала «Живой Кубани» одна из пострадавших.

В то же время в самом банке «Живой Кубани» заявили о том, что сотрудники кредитной организации сделали в данном случае все от них зависящее.

– Банкомат по указанному адресу в настоящее время работает в штатном режиме. Поломку, которая была вызвана вандальными действиями, удалось оперативно устранить. Офис начинает работать с 9.00. Предупреждающее объявление о сбое в работе банкомата было размещено, как только об этом поступила информация. Наличие документа, подтверждающего личность – в этом случае обязательное условие, связанное с финансовой безопасностью клиентов. Банк приносит клиентам извинения за предоставленные неудобства, – сообщили в пресс-службе Сбербанка.

Как ранее писала «Живая Кубань», в Краснодаре задержали членов банды, которые украли из банкоматов более 16 миллионов рублей.