Предложить новость

Ученые из Краснодарского края изобрели нанонити для масок

В Горячем Ключе наладят новую производственную линию

Ученые из Краснодарского края изобрели нанонити для масок

В Горячем Ключе наладят новую производственную линию.

Группа ученых из Краснодарского края, которые разработали нанонити для производства масок для более эффективного сдерживания коронавируной инфекции, начала работу с краснодарской компанией. В настоящее время ведется проектирование производственной линии мощностью 60 тысяч единиц в сутки. Об этом сообщил ТАСС представитель группы разработчиков Дмитрий Лопатин.

Эффективность респираторов с новым материалом доказана практически – тестирования проводились на частицах копоти от керосина, которые идентичны по размеру с коронавирусом. Испытания продолжают проводиться.

Дополняется, что проектирование займет по времени до полутора месяцев.

Автоматическая линия опытного образца завершается, запуск планируется в ближайшее время, после чего в Краснодарском крае будет налажено серийное производство таких линий. Производственная линия сможет выпускать трехслойные маски из нетканых материалов, кубанский завод готов производить порядка трех подобных станков в месяц.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что на Кубани врач-онколог открыл быстрый и действенный способ заживления ран. Это уже шестое изобретение Сергея Яргунина.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban