Предложить новость

105-й день рождения отметила жительница Новороссийска

Нина Владимировна Семёнова ставит рекорды не только по числу прожитых лет, но и по количеству учеников за годы работы в школе

105-й день рождения отметила жительница Новороссийска

Нина Владимировна Семёнова ставит рекорды не только по числу прожитых лет, но и по количеству учеников за годы работы в школе.

Заслуженный педагог РСФСР, труженик тыла, Нина Семёнова посвятила жизнь воспитанию в подрастающем поколении разумного, доброго, вечного.

Несмотря на почтенный возраст, она остается бойкой, остроумной и жизнерадостной, рассказывают о ней все, кто ее знает. Она записана в библиотеку, правда, теперь Нина Владимировна читает с лупой — с годами стало подводить зрение.

IMG_5210.JPG

Сама Нина Владимировна, отвечая на вопросы о прожитом времени, говорит, что ни о чём не жалеет. Считает, что жизнь прожила хорошо. Нина Семенова не покладая рук работала, бережно и трепетно относясь к малышам-первоклассникам, которых доверяли ей родители. Во время войны, как и многие представители ее поколения, не жалела сил для фронта и Победы.

После войны Семенова занялась самым мирным делом на свете. Учитель с большой буквы, она в школе всю жизнь: от преподавателя до директора. С ней невероятно интересно, рассказывают многочисленные ученики Нины Владимировны.

В день юбилея в доме Нины Семеновой собралось огромное количество друзей - яблоку негде было упасть.

В 105-й день рождения учительница Нина Владимировна Семенова получила поздравительную телеграмму от президента РФ. Ее поздравили мэр Новороссийска и главы внутригородского района, родные - дети, внуки, правнуки и праправнуки и, конечно, благодарные ученики, соседи, рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе администрации города-героя.