Перейти к основному контенту
03.11.2018 02:51

Чем опасна туалетная бумага, напомнили врачи

Британские медики утверждают, что туалетная бумага не подходит для постоянного использования как единственный способ очищать тело после известного естественного процесса

Новости рубрики Жизнь
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Британские медики утверждают, что туалетная бумага не подходит для постоянного использования как единственный способ очищать тело после известного естественного процесса.

Ради собственного здоровья эксперты рекомендуют вообще отказаться от использования туалетной бумаги, сообщает «Медикфорум».

Авторами идеи вновь оказались британские ученые. Согласно данным проведенного ими исследования, использование туалетной бумаги провоцирует развитие различных патологий.

Врачи называют как минимум три причины отказаться от использования туалетной бумаги. 

Во-первых, считают британские медики, туалетная бумага не позволяет убрать с поверхности кожи все следы продуктов жизнедеятельности организма. Тем самым в самых нежных местах создается благоприятная среда для размножения болезнетворных микроорганизмов и как следствие этого – развития опасных инфекций.

Во-вторых, трение сухой туалетной бумагой раздражает кожу и становится причиной появления анальных трещин и даже геморроя.

И в-третьих, туалетная бумага может содержать в себе химические добавки, например, ароматизаторы, красители и синтетические волокна. Действие химикатов на организм непредсказуемо. По версиям исследователей, попадая в организм подобным путем, химикаты способны провоцировать рак.

Для защиты своего здоровья врачи советуют вместо туалетной бумаги использовать омовения в биде. А если такой возможности нет, то стоит заменить сухую туалетную бумагу влажными салфетками.

Напомним, как ранее сообщала «Живая Кубань», изобретена туалетная бумага для смартфонов. Практичный гаджет придумали в Японии. Новинка с успехом применяется на территории международного аэропорта Нарита в городе Токио. Инициатором программы выступил крупнейший японский сотовый оператор NTTDoCoMo. Разработчики считают, что нововведение будет востребованным повсеместно, поскольку с мобильными устройствами мы никогда не расстаёмся, даже в общественных уборных, а в таких местах присутствует большое количество микроорганизмов, которые тонким слоем оседают на поверхности телефона.

Также «Живая Кубань» называла три самых грязных предмета, которых люди касаются каждый день. Ученые определили излюбленные места обитания опасных патогенов, откуда они могут попасть в организм человека. В призовую тройку «грязного» ТОПа входят мобильные телефоны.