Предложить новость

Чипсы исключили из списка вредных продуктов

Неожиданную пользу в употреблении в пищу данного продукта усмотрели британские ученые

Чипсы исключили из списка вредных продуктов

Неожиданную пользу в употреблении в пищу данного продукта усмотрели британские ученые.

Британски диетологи определились с понятием «обработанной пищи», которая, как известно, является синонимом термина «нездоровый», сообщает Daily Mail. Они отметили, что, вопреки сложившемуся мнению, «нездоровыми» можно считать любые продукты, поскольку, прежде чем попасть к нам на стол, все они проходят ту или иную обработку.

Следуя логике британских ученых, «нездоровыми» можно считать салат из свежих фруктов или горсть жареного миндаля. При этом исследователи все же признают «разную степень обработки», а следовательно, и «разную степень вредности» продуктов.

К группе минимально обработанных продуктов были отнесены фрукты, овощи, мясо, рыба, яйца, молоко, рис и макароны. Во вторую группу попали продукты, подвергшиеся более существенной обработке, такие, как сахар и масло. Третья группа, как считают британские ученые, - это переработанные продукты с добавлением всего нескольких ингредиентов, таких как консервированные овощи, фасоль и рыба, соленые орехи и сыр.
И, наконец, четвертая группа, выделенная диетологами, - это «ультра-обработанные» продукты, такие как сосиски, готовые блюда, пицца, кулинарные соусы, хлеб массового производства, маргарин, хлопья для завтрака, пирожные и шоколад. Продукты из этой группы эксперты в области здравоохранения считают самыми вредными для здоровья. Из-за содержания в них консервантов, красителей, ароматизаторов, а также - большого количества сахара, соли и насыщенных жиров.

Неожиданным результатом исследования стало то, что в одну из групп «относительно полезных продуктов» британские ученые включили консервированные фрукты и обычные чипсы. Чипсы были «реабилитированы» потому, что, по словам диетологов, могут обеспечить большую часть суточной потребности человека в калориях.

Однако злоупотреблять данным продуктом ученые все же не советуют.