Перейти к основному содержанию

Что есть, чтобы не мерзнуть, рассказал главный диетолог Минздрава

17.12.2018 21:01

Рекомендацию Виктор Тутельян озвучил в 17 декабря. 

Россиянам следует питаться продуктами с высоким содержанием углеводов, чтобы не замерзнуть зимой, отметил он. 

- В холодное время года часть пищи, которую мы съедаем, идет на покрытие энергетических нужд, связанных с согреванием, это так называемый пищевой термогенез. При внешней холодной температуре эти траты, конечно, повысятся, поэтому можно рекомендовать к употреблению высокоуглеводную пищу, - заявил он.

По словам диетолога, также не повредит жирная пища, но в небольшом количестве. 

Специалист напомнил, что в любое время года нужно потреблять столько калорий, сколько организм может потратить, пишет агентство городских новостей "Москва"

Ранее "Живая Кубань" сообщала о том, как похудеть без диет и тренировок

Другие новости этой же рубрики