Меню сайта

Что нельзя давать в долг, рассказали ученые

Что нельзя давать в долг, рассказали ученые


Этнографы объяснили смысл народных примет, связанных с предметами домашней обстановки.

Издавна считается, что вместе с тем или иным бытовым предметом владелец отдает другому человеку часть своей энергии, навлекая на себя тем самым всяческие беды и болезни. Кроме этого, уточняют исследователи обычаев, особенно опасно отдавать что-либо из дома накануне и в день больших церковных праздников, в день отъезда кого-то из близких, в день рождения ребенка, после захода солнца и в понедельник.

Список вещей, которые не следует давать или брать долг, возглавила соль, сообщает newseum.ru. Наши предки верили, что этот минерал обладает магическими свойствами. Соль до сих пор используют во многих обрядах. Действительно, кристаллы соли, способные аккумулировать как отрицательную, так и положительную энергию, могут оказывать вредное влияние на здоровье и судьбу человека. Потому, если соседка попросила у вас в долг щепотку соли, лучше просто подарить ей всю пачку, «откупившись» от возможного негатива.

Домашняя посуда, уточняют ученые, также  несет в себе энергетику дома, в котором она находится. Потому тарелки, ложки или кастрюльки не рекомендуется никому одалживать. Это может негативно повлиять как на состояние другого человека, так и на жизнь владельца утвари, заставив его тревожиться и мучиться от непонятных страхов. 

По тем же причинам нельзя одалживать другим свою одежду или обувь. В личных вещах накапливается энергетика хозяина, потому платье родственницы или блузка подруги или родственницы может принести неудачи той, кто захочет их надеть. Но, как и в случае с солью, от негатива можно «откупиться», предложив владельцу вещи символическую монетку.

Эзотерики категорически не советуют одалживать кому-либо свои украшения. Ювелирные изделия несут очень мощный заряд энергетики,особенно те, что отделаны драгоценными и полудрагоценными камнями. Также не стоит носить украшения другого человека, чтобы не взять себе его его неудачи и хвори.

Веник - еще один предмет, который запрещено отдавать другим людям. Это мощный талисман и домашний оберег, напоминают этнографы. Этому предмету не зря приписывают магические свойства. Чужой веник может притянуть полосу бед, болезни и безденежье в ваш дом. А вместе с вашим веником жилище покинут удача и благополучие.

Напомним, ранее «Живая Кубань» сообщала, какие вещи не рекомендуется передавать из рук в руки, и о том, чего нельзя делать в доме после захода солнца.


Опубликовано в рубрике "Жизнь" 09.10.2018 18:30

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
ТОП-5 самых читаемых новостей за 13 декабря
13.12.2019 23:53
Рейтинг самых актуальных материалов «Живой Кубани» 
Врачебная ошибка стоила Лужкову жизни
13.12.2019 23:35
Во время операции на сердце экс-мэра Москвы хирург задел один из сосудов и тот лопнул
Алина Загитова сообщила о временной приостановке карьеры
13.12.2019 23:12
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию рассказала, что пропустит предстоящий турнир в Красноярске
На Марсе жизни еще нет, а мусор уже есть
13.12.2019 22:58
Представители NASA опубликовали загадочный фотоснимок 
В Россию завезли бананы с холерой
13.12.2019 22:05
Зараженную партию фруктов доставили в Санкт-Петербург из Эквадора 
В Новороссийске закрыли мини-зоопарк
13.12.2019 21:02
Сотрудники Азово-Черноморской природоохранной прокуратуры выявили у владельцев животных многочисленные нарушения
Коммунисты Краснодара проконтролируют "масштабную" акцию МГЕР
13.12.2019 20:20
Они рассказали, зачем единороссы организуют невидимый грандиозный пикет
В Краснодаре 13-летний подросток упал с 15-го этажа
13.12.2019 20:10
Несмотря на все усилия врачей, спасти его не удалось