Перейти к основному контенту
11.10.2019 09:47

Фастфуд может привести к раку

Об этом рассказали американские ученые

Новости рубрики Жизнь
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Об этом рассказали американские ученые.

Фастфуд и готовая еда в упаковках могут способствовать развитию злокачественных опухолей, поскольку в подобной пище содержится перфтороктансульфоновая кислота (ПФAC).

Эксперты провели исследование, в котором приняли участие более 10 тысяч человек. Испытуемые рассказали о своем рационе последних 24 часов, семи дней, 30 дней и 12 месяцев. Также люди предоставили образцы крови для анализа и выявления различных веществ, относящихся к ПФAC.

Оказалось, что те испытуемые, кто готовит дома, имеют значительно меньше ПФAC в организме. А у тех, кто ест больше фастфуда или часто питается вне дома, выявлялось гораздо большое количество химикатов. Это означает, что пища быстрого приготовления наполнена веществами, которые содержатся в упаковках.
Ученые отмечают, что ПФAC могут вызывать рак, заболевания щитовидной железы и другие недуги.

Ранее «Живая Кубань» писала, как грибы влияют на развитие рака.