Перейти к основному контенту
07.12.2019 10:59

Гастроэнтеролог рассказал о продуктах, которые «убивают» кишечник

Неправильное питание может привести к раку

Новости рубрики Жизнь
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Неправильное питание может привести к раку.
 

Немецкий гастроэнтеролог, профессор и медицинский директор частной клиники Helios в Крефельде Томас Фрилинг рассказал, что некоторые продукты способны вызвать хроническое воспаление кишечника, рак ободочной и прямой кишки, а также цирроз печени.
 

Большую опасность для кишечника представляет простой и рафинированный сахар. Также стоит себя ограничить употреблении выпечки, шоколада и мармелада.

Врач рекомендует, сократить в рационе солонину, копчения, а также колбасные изделия, в них находится большое количество канцерогенов. Такие продукты можно употреблять примерно раз в неделю.

Вредны для кишечника так называемые плохие жиры, поэтому стоит исключить маргарин и майонез.

На защиту слизистой оболочки кишечника могут встать такие продукты как: бананы, рыба, фруктовое пюре, вареный картофель и квашеная капуста, пишет РИА Новости.

Ранее «Живая Кубань» писала о трех продуктах, которые защитят ваши суставы от разрушения.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.