Меню сайта

Какие поселки самые смешные в стране: интернет- голосование

Какие поселки самые смешные в стране: интернет- голосование Фото: пикабу


Поселку Мокрый Буйвола дышит в спину кубанская станица Юго-Северная.

Каких только названий деревень и сел не встречается на просторах Руси – от поэтичных и возвышенных, до забавных, смешных и даже казусных. Поселок Мокрая Буйвола Ставропольского края попал в список населенных пунктов с самым смешным названием в стране, согласно опросу на сервисе Tutu. Пользователи голосовали за самое смешное название из списка. Конкуренцию ему составляет станица Юго-Северная Краснодарского края. 

В следующий этап уже вышли Бухалово (Ярославская область), Палево (Сахалинская область), Сахарная Головка (Севастополь), Свиногорье (Татарстан), Мошонки (Калужская область), Морозилка (Архангельская область), Мутный Материк (Коми), Мухоудеровка (Белгородская область), Хохотуй (Забайкалье).

Принципов по которым в России называли села и деревни было великое множество. Например, названия могли сохраниться, как наименования административных единиц. Немного истории: Великим или Большим Двором называли центры владений бояр, Городком именовали укрепленное поселение, Погостом назвали село с церковью и кладбищем. Село, начавшееся с одного-единственного двора, называлось Починок, а жители деревни Слободки или Слободы были когда-то освобождены от налогов. Населенные пункты Стан, Становая, Становище получили названия от станов, которые устраивались на дорогах – в них останавливались князья или их наместники для сбора податей. 

На Кубани необычных наименований хоть отбавляй: у нас есть село под названием «Социализм», есть поселок, где, по-видимому, живут активные люди — Батарейка. А еще: За Родину, Индюк, Чушка, Пятихатки. Среди хуторов - Оазис, Первая Синюха, Средние Чубурки, Сторожи Первые, Трудовая Армения, Широкая щель. Но самое символичное, пожалуй, название по праву носит поселок Веселая жизнь в Павловском районе. Сразу за табличкой- кладбище. Заехал — и сразу веселье!

Не только населенные пункты смешат, но и реки. Есть, например, речки Херота, Овечка, Кура-Цеце. Краснодарский край имеет и другие рекорды. Например, у нас есть станица с самым длинным названием в мире — Старонижестеблиевская. И самая большая станица в мире — Каневская. 

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том ,что жить стало веселее — предлагаем почитать нашу новую рубрику «Анекдоты дня». 


Опубликовано в рубрике "Жизнь" 07.11.2019 12:57

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Российские юниоры впервые в истории выиграли медальный зачет Олимпиады
22.01.2020 20:21
Это произошло благодаря победе наших хоккеистов над командой США в финале Игр 

В России возможно произошёл первый случай заражения китайским коронавирусом
22.01.2020 19:08
Мужчину с подозрением на наличие смертельно опасного заболевания приняла клиническая инфекционная больница имени Боткина в Петербурге
Усть-Лабинское сарафанное радио транслирует политические народные приметы
22.01.2020 18:27

Или как жители района почти простились с навязанным главой 

Великий кубанский мусорный провал теперь и на ютубе (ВИДЕО)
22.01.2020 17:46
Сатирический канал «ВениАминь»: о тарифах, Белореченске и пришельцах
Уголовное дело в отношении сироты из Мезмая прекращено
22.01.2020 17:18
Василию Попкову грозило 4 года лишения свободы за якобы незаконную рубку деревьев
Пассажиров в краснодарском аэропорту проверяют на коронавирус
22.01.2020 17:16
Пока лекарство от болезни не найдено, ее проще предупредить