Перейти к основному контенту
12.11.2020 13:42

Художник-инвалид из Казахстана потеряла в Новороссийске документы

В городе-герое в трудной жизненной ситуации оказалась Алия Абилова

Художник-инвалид из Казахстана потеряла в Новороссийске документы
Фото: «Новороссийский рабочий»

Инвалид-колясочник и талантливый художник из Казахстана, гуляя по городу, потеряла в Новороссийске все документы. Попытки разыскать их пока безуспешны. 

Алия Абилова - инвалид с детства, больше двадцати лет она передвигается на инвалидной коляске. Осложнение – в виде мышечной дистрофии – дал грипп, и чтобы не дать мышцам атрофироваться окончательно, развить угасающую моторику рук, девушка училась игре на фортепиано, и даже планировала поступать в музыкальный ВУЗ. Но в 16 лет выбрала смыслом жизни рисование, и поступила на факультет истории и искусства Костанайского педуниверситета.

Алия не может держать карандаш или кисть одной рукой. Рабочую правую руку она поддерживает левой. И мало кто знает, каким трудом ей дались навыки изобразительного искусства. По окончанию университета она стала работать на заказ и профессионально вполне востребована. Работы Абиловой представлены на личной странице в «Инстаграм». 

В Новороссийске Алия оказалась, приехав в гости к давней подруге. Девушки гуляли в Мысхако, когда из рюкзака Абиловой выпала косметичка с документами. Обыскали все, но не нашли и подали заявление в полицию.

Чтобы вернуться домой, нужно добраться в посольство Казахстана в Москве, - для этого сердобольные новороссийцы помогают деньгами. О восстановлении документов хлопочет один из местных депутатов, а городские власти предоставили Абиловой новую коляску, потому что старая коляска так не вовремя пришла в негодность, сообщает «Новороссийский рабочий». 

Есть план довести Алию без документов до посольства - на микроавтобусе. Сейчас заинтересованные ищут человека, который на личном микроавтобусе сможет отвезти гражданку Казахстана в посольство в Москве.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что В Анапе инвалид-колясочник нырнул в море и помог спасти утопающего (ВИДЕО).

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban.