Употреблять грибы в пищу стоит не всем, заявляют эксперты. Этот продукт может плохо усваиваться людьми с некоторыми заболеваниями.
Прежде всего, грибы не стоит употреблять при заболеваниях тонкой кишки, а также поджелудочной железы.
Есть такие болезни, которые имеют периоды обострения и ремиссии, например, язвенная болезнь. В ремиссии практически можно есть все грибы, которые допущены к еде, а в обострении следует воздержаться. То же касается заболеваний печени, рассказал гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, заслуженный деятель науки России Семен Рапопорт. Об этом пишет ТАСС.
Сморчки и сыроежки: какие грибы в России едят, а заграницей считают ядовитыми, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.