Предложить новость

Кубанцы простились с молодой красавицей-землячкой

Ее звало будущее, наполненное интересными открытиями из истории. Но ему не суждено было сбыться, потому что старый фанатик возомнил себя Наполеоном, вершившим чужие судьбы

Кубанцы простились с молодой красавицей-землячкой

Ее звало будущее, наполненное интересными открытиями из истории. Но ему не суждено было сбыться, потому что старый фанатик возомнил себя Наполеоном, вершившим чужие судьбы.

Сегодня в станице Старовеличковской простились с жестоко убитой землячкой

С самого утра, как только гроб с телом 24-летней девушки привезли в храм, шли станичники – и взрослые, и сверстники погибшей на отпевание ее души. На их тихих лицах слезы. Люди молча крестились, молча заходили в церковь и также молча выходили из нее. Слышны были лишь молитвы отпевающего Анастасию батюшки.

Страх за случившееся, казалось, ощущали все. Поток жителей Старовеличковской, односельчан семьи Ещенко, был нескончаем. Внезапно обрушившаяся трагедия стала общей. Многие, либо знающие семью, либо слышавшие о произошедшем, посчитали необходимым разделить с матерью, отцом и братом Анастасии эту боль. И потому пришли проститься с их дочерью, которую так любили и уважали в станице: она была не только красавицей, но и умницей, любила жизнь… Много хорошего о ней вспоминали друзья и знакомые, говоря, что девушка была добрым и отзывчивым человеком. 

…Гроб вынесли из храма. Все направились к кладбищу.  Из домов выходили старушки, крестились и вытирали платками слезы. 

Кортеж в последний раз провез Настю мимо отчего дома, мимо дома, где жили прабабушка с прадедушкой. С каждой минутой становилось все больше и больше станичников, пришедших проститься с Настей.

Прощальный кортеж подъехал к кладбищу. Здесь тоже собралось много жителей Старовеличковской. Мать, обнимая гроб, навзрыд молила доченьку вернуться. Вместе с ней плакала вся станица. Никто не хотел верить в случившееся.

Когда гроб опустили в могилу и закопали, сотни станичников принялись укладывать цветы и венки. Их было очень много. Теперь Насте будет тепло под ними. Теперь она в родном краю. В родной земле. 


Редакция «Живой Кубани» выражает искренние соболезнования семье Ещенко.