Предложить новость

Квартиру Пушкина в Петербурге продают за 55 миллионов

Именно в ней он дописал «Капитанскую дочку» и «Пиковую даму»

Квартиру Пушкина в Петербурге продают за 55 миллионов

Именно в ней он дописал «Капитанскую дочку» и «Пиковую даму».

Жилье «светила русской поэзии» в Петербурге выставили на продажу. Квартира творчества и вдохновения оценивается в 55 миллионов рублей. Это стартовая цена, которая может подняться. 

Александр Сергеевич Пушкин жил и писал на набережной Кутузова с 1834 по 1836 годы. Жилплощадь занимает сто квадратов. В одном из помещений когда-то был рабочий кабинет писателя и спальня, в другом — детская, а еще два санузла. По данным РИА-Новости, в этой квартире Пушкин дописал свои знаменитые произведения «Капитанскую дочку» и «Пиковую даму». В эти годы писатель активно работал над журналом «Современник». Именно в этой квартире поэта навещали не менее знаменитые гости: Николай Гоголь, Василий Жуковский, Федор Тютчев

Из продаваемых площадей предлагают сделать апартаменты, штаб-квартиру или квартиру холостяка. Окна бельэтажа (самого дорогого в 19 веке) выходят на Неву и Петропавловскую крепость, сообщает риелторская компания Megaagent.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что член Общественной палаты РФ и зампредседателя Общественного совета при Министерстве культуры РФ Павел Пожигайло предложил закрыть все театры, распустить Министерство культуры и запретить изучение английского языка в школах.