Перейти к основному контенту
16.04.2021 00:00

Митрополита Павла освободили от управления Екатеринодарской епархией

На его место назначен пастырь Челябинский и Миасский Григорий

Митрополита Павла освободили от управления Екатеринодарской епархией
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Митрополита Павла освободили от управления Екатеринодарской епархией, об этом сообщается на официальном сайте Московского Патриархата. Сегодня, 15 апреля, члены Священного Синода Русской Православной Церкви в онлайн-режиме приняли журнал № 26.

В нем указано, что 14 апреля митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий подал на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла прошение о почислении на покой. Члены Синода постановили удовлетворить прошение, а местом пребывания Преосвященного митрополита Ювеналия выбрана Москва.

Кроме этого Священный Синод освободил митрополита Екатеринодарского и Кубанского Павла от управления Екатеринодарской епархией. На его место придет митрополит Челябинский и Миасский Григорий, которого, в свою очередь, отстравнили от управления Челябинской епархией и временного управления Троицкой епархией.

Митрополита Павла освободили от управления Екатеринодарской епархией

На сайте сообщается, что митрополит Челябинский и Миасский Григорий (Петров Андрей Владимирович) родился в 1974 году в г. Любиме Ярославской области. Крещен в младенчестве. С детских лет прислуживал в алтаре и пел на клиросе Спасо-Введенского храма г. Любима.

В 1992 г. по окончании средней школы поступил на физический факультет Ярославского государственного университета им. Демидова. Учебу в университете совмещал с исполнением обязанностей псаломщика Крестобогородского храма г. Ярославля.

По окончании учебы в университете в 1997 поступил в Московскую духовную семинарию. По завершении обучения в семинарии в 2000 поступил в Московскую духовную академию, которую закончил в июне 2004 со степенью кандидата богословия за сочинение «Послание к Колосянам святого апостола Павла в русской библеистике». Учебным комитетом Русской Православной Церкви направлен в Пермскую епархию и назначен преподавателем Пермского духовного училища.

3 мая 2009 года пострижен в монашество с именем Григорий в честь святителя Григория Паламы, архиепископа Фессалоникийского (память 14/27 ноября).

3 января 2019 года за Литургией в Успенском соборе Московского Кремля Святейшим Патриархом Кириллом возведен в сан митрополита.

Ба! Смотрите, кто пришел: новый пастырь Кубани , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.