Перейти к основному контенту
16.09.2016 18:01

На Кубани муж выгоняет жену с больным младенцем на улицу

31-летняя Анастасия с двумя с сыновьями вынуждена искать новую крышу над головой.

Новости рубрики Жизнь
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

31-летняя Анастасия с двумя сыновьями вынуждена искать новую крышу над головой.

Как рассказала «Живой Кубани» героиня бесчеловечной истории, около месяца назад в ее семье начался разлад. В середине августа медики диагностировали у шестимесячного сына серьезное заболевание. Из-за сильной аллергии малышу прописали дорогостоящее детское питание. Отцу больного мальчика такая перспектива пришлась не по душе. Мужчина, утверждает Анастасия, потребовал, чтобы она вместе с ребенком освободила дом в ближайшее время. Кроме младенца, у женщины есть еще один сын, десятилетний школьник, от первого брака.

Чтобы выдворить свою семью из дома, 47-летний житель села Белая Глина объявил настоящую войну.

– Он отключил нам воду, газ и свет. Выбрасывает наши вещи на улицу, все делает, чтобы мы скорее съехали. Я его просила, умоляла, но он остается непреклонен, – поделилась своей бедой Анастасия в беседе с «Живой Кубанью».

 Женщина в течение недели стучалась во все двери местных инстанций, однако представители ведомств только разводили руками. 

Сегодня, 16 августа, Анастасия обратилась по круглосуточному телефону краевого кризисного центра помощи женщинам. Там ей ответили, что готовы проконсультировать, но только после выходных. Лишь после звонка из редакции «Живой Кубани» в кризисном центре вспомнили, что их работа круглосуточная. Работники свое мнение поменяли, предложили Анастасии приехать с детьми в Краснодар и остаться у них до понедельника. К сожалению, женщина не смогла воспользоваться приглашением из-за отсутствия транспорта.

Чтобы не оставить мать с детьми на два дня на улице, редакция «Живой Кубани» связалась со специалистами соцзащиты Белой Глины. Представители ведомства пообещали решить проблему и направить к Анастасии в самое ближайшее время сотрудника ПДН. Позже несчастная снова позвонила в редакцию «Живой Кубани» и со слезами рассказала, что в соцзащите предлагают забрать у нее старшего ребенка. На такую «помощь» Анастасия ответила отказом. 

Редакция «Живой Кубани» не смогла остаться равнодушной к судьбе беззащитной матери с маленькими детьми и обратилась лично к властям Белоглинского района. В эти минуты сотрудники администрации выехали к Анастасии, чтобы решить ее проблему.

«Живая Кубань» будет следить за развитием событий.