Меню сайта

На Кубани у многодетной семьи отбирают жилье

На Кубани у многодетной семьи отбирают жилье Фото: "КП-Кубань"


Они не смогли выплачивать ипотеку из-за тяжелой болезни дочери.

Младшей дочери Максима и Натальи в два года поставили диагноз рак почки. На тот момент семья Желтухиных выплачивала ипотеку за небольшой дом в Темрюке, которую сейчас осилить не в силах.   

— Ипотеку мы взяли в 2012 году на 15 лет. Продали старое жилье за 650 тысяч рублей, машину за 150 тысяч, добавили материнский капитал и приобрели за 1,6 миллиона рублей двухкомнатный домик, — цитирует "Комсомольская правда-Кубань" опечаленную 37-летнюю Наталью. — Каждый месяц регулярно платили банку 13 тысяч рублей. 
Когда в семье случилась беда, Наталье пришлось уволиться с работы, чтобы все время быть рядом с больной дочерью. Максим и Наталья продали все, что могли. Супруги обращались за помощью в разные благотворительные фонды, но в итоге никто Желтухиных так и не поддержал. Ежемесячный платеж за дом им оказался не под силу. Остаток долга на тот момент был чуть меньше миллиона рублей. 
Фото: "КП-Кубань"
— Мы просили банк изменить условия кредитного договора для облегчения выплаты долга заемщикам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Нам отказали, ведь ранее нам уже давали отсрочку, - рассказывает Наталья. — Максим тогда потерял работу и пока искал новое место, чтобы не затягивать с платежом, мы попросили банк провести реструктуризацию. Тогда нам пошли навстречу, но второй раз - уже нет.

Из-за просрочки платежа на два года банк потребовал через суд полное погашение кредита — 1 миллион 50 тысяч рублей (сумма долга и штрафы за просрочку) или же обратить взыскание на дом. Желтухины, конечно же, предоставили в суд Темрюка все справки и выписки, подтверждающие причины неоплаты ипотеки. Но в суде эти документы посчитали незначительными и поддержали сторону банка. Апелляционный суд подтвердил решение.

Попытки попасть на прием к главе Темрюкского района оказались безуспешными. 
— В администрации района девушка на проводе сказала, что помочь нам не могут, здесь вам, говорят, не благотворительная ассоциация, — вспоминает Наталья Желтухина. 

В администрации муниципалитета подтвердили разговор с Максимом Желтухиным и ему вежливо объяснили, что на данном этапе власти могут предложить семье лишь бесплатную юридическую помощь. 

На сегодняшний день семья уже собрала все вещи и теперь планирует жить в стареньком доме родителей Натальи. 
— Места там, конечно, мало, — рассказывает Наталья. — Его нужно привести в порядок. Но у нас нет другого выхода. В сентябре мы должны отсюда уехать. Нам не хочется, чтобы нас выгнали, как собак, поэтому дожидаться прихода людей в форме мы не хотим. 

Здоровье Ангелины улучшилось. Двухлетнее изматывающее лечение, химиотерапии не прошли даром. Стадия ремиссии еще не наступила, но надежда есть. 

Когда этой историей заинтересовались СМИ, выяснилось, что в администрации Темрюка готовы помочь. И.о. заместителя главы Темрюкского городского поселения, которая координирует работу по социальным и организационным вопросам, Любовь Отставная, выслушала историю семьи и пообещала оказать любую финансовую помощь в ремонте дома, куда мы собираемся переезжать.

— Конечно, выделить сумму для погашения долга администрация города не сможет, но Любовь Валерьевна пообещала помочь в финансировании ремонтных работ дома и оплате работы мастеров. Это огромная помощь для нас, — с благодарностью говорит Наталья. 

Один из краснодарских адвокатов семье Желтухиных готов помочь вернуть дом.



Опубликовано в рубрике "Жизнь" 25.07.2019 11:23

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
В Новороссийске задержана группа наркоторговцев - «закладчиков»
09.09.2019 23:30
Подозреваемым грозит пожизненное лишение свободы
Марк Захаров попал под «домашний арест»
09.09.2019 22:01
Директор «Ленкома» и дочь худрука театра в ближайшие дни не хотят видеть его на работе
За сутки на дорогах Кубани выявлено почти 27 тысяч нарушений ПДД
09.09.2019 21:09
Большинство нарушителей наказаны за превышение скорости
В Абхазии выбрали президента
09.09.2019 20:34
ЦИК Абхазии утвердил окончательные результаты выборов главы Республики
Красота спасет мир!
09.09.2019 20:07
Сегодня во всем мире отмечают День красоты
На Кубани началась проверка грузового транспорта
09.09.2019 19:19
Проверка проводится в целях обеспечения безопасности дорожного движения
Хулиганы избили  администратора "Магнита"
09.09.2019 18:04
Нападение на сотрудника магазина совершено в Москве
Яндекс.Метрика