Предложить новость

На протяжении нескольких лет организм американца производил алкоголь

Необычный случай попал в научный журнал  BMJ Open Gastroenterology

На протяжении нескольких лет организм американца производил алкоголь

Необычный случай попал в научный журнал  BMJ Open Gastroenterology.

Все началось в 2011 году, когда после пореза пальца на руке мужчине был прописан курс антибиотиков. Пропив его, он начал замечать, что чувствует себя, как после хорошей вечеринки — головная боль, затуманенное сознание, подавленность и небольшие провалы в памяти. И так каждый день. В итоге мужчина решил обратиться к психиатру, который выписал ему антидепрессанты.

Но они не сильно помогли. Мужчину все чаще начали останавливать полицейские за езду якобы в нетрезвом виде, хотя он точно знал, что не употреблял спиртного. Стоит отметить, что кроме стражей порядка в его историю о правильном образе жизни не верили медики, к которым он неоднократно обращался. 

Точку в этой истории поставили специалисты  Университета Ричмонда. В ходе обследования врачи обнаружили у мужчины дрожжи Saccharomyces cerevisiae, которые попав в организм человека ферментируют углеводы, образуя этанол.  Причем дрожжи присутствовали в анализах и ранее, но почему-то никто не обращал на них внимание.

Ученые объясняют, катализатором для производства алкоголя мог послужить курс антибиотиков. А антидепрессанты помогли «усилить» эффект.

Сейчас мужчина прошел курс противогрибковой терапии и вернулся к нормальной жизни, где нет места алкоголю — ни купленному в магазине, ни произведенному самостоятельно.

Ранее «Живая Кубань» писала, что россияне начали чаще испытывать стресс и приобретать антидепрессанты.