Перейти к основному контенту
22.12.2020 16:36

Назван способ быстрого выведения алкоголя из организма

Полезными советами поделился психиатр-нарколог Минздрава

Назван способ быстрого выведения алкоголя из организма
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Психиатр-нарколог Минздрава России и департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн рекомендовал побольше танцевать и петь в новогоднюю ночь. По его мнению, активные телодвижения ускоряют процесс выведения из организма алкоголя. Об этом специалист сообщил на пресс-конференции, посвященной безопасности россиян в новогодние праздники в условиях пандемии.

Врач посоветовал не сидеть за столом долго, поскольку обездвиженность усиливает опьянение.

— Нужно помнить, что ночью многие биохимические процессы замедляются почти до нуля. Переработка алкогольной продукции, это прежде всего токсический продукт, он будет задерживаться. Больше двигаться, петь, танцевать — тогда алкоголь будет быстрее перерабатываться, — приводит слова нарколога агентство городских новостей «Москва».

Специалист также обратил внимание россиян на то, что демонстрация алкогольного опьянения взрослыми увеличивает риск злоупотребления алкоголем детьми в будущем.

Кроме того, Брюн напомнил, что спиртные напитки не стоит совмещать со сладостями и газировкой, так как это замедляет восстановление организма после застолья.

Россиянам рассказали, как выбрать качественную новогоднюю гирлянду, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.