Перейти к основному контенту
10.03.2020 12:40

Названы 7 продуктов, снижающих риск инсульта

Постоянное употребление овсяной крупы, какао, горького шоколада, помидоров, абрикосов, темного винограда и чеснока может значительно продлить человеку жизнь

Названы 7 продуктов, снижающих риск инсульта

Постоянное употребление овсяной крупы, какао, горького шоколада, помидоров, абрикосов, темного винограда и чеснока может значительно продлить человеку жизнь.

Согласно последним исследованиям канадских медиков, эти продукты защищают от атеросклероза и проблем с сосудами.

Так, овсянка содержит большое количество магния, который укрепляет стенки сосудов. Какао и абрикосы плодотворно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы. Они оказывают мягкое успокаивающее действие при стрессе и повышенной нагрузке, улучшают питание клеток головного мозга. Виноград темных сортов богат флавоноидами – веществами, играющими большую роль в метаболизме клеток. Чеснок, в свою очередь, благодаря высокому содержанию аллицина, обладает высокими антиоксидантными свойствами и понижает артериальное давление. 

Ранее «Живая Кубань» писала, что перец чили спасает от инфаркта. Ученые доказали уникальные свойства острой пищи.

Другие актуальные новости