Ученые выяснили, отказ от каких продуктов может привести к проблемам с сердцем и сосудами.
Чтобы поддерживать сердце в здоровом состоянии, многие специалисты рекомендуют включить в рацион фасоль и чечевицу. Бобовые помогут снизить уровень «плохого» холестерина и повысить уровень «хорошего». Кроме этого, необходимо присутствие в меню жирной рыбы. Этот продукт содержит ценные омега-3 жирные кислоты, поэтому также важен для поддержания сердечного здоровья.
Ученые из Университета Макмастера, который находится в Канаде, отмечают, что необходимо регулярно есть фрукты, овощи и жирные молочные продукты. Недостаточное потребление питательных веществ, содержащихся в этих продуктах, может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, пишет Pronews.gr.
Ранее «Живая Кубань» писала, что назван продукт, употребление которого может привести к болезням сердца. Риск заключается в ежедневном употреблении колбасных изделий. Об этом заявила врач-кардиолог Анна Бирюкова.
Почему гречку рекомендуют сердечникам и диабетикам, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.