Перейти к основному контенту
06.12.2023 17:44

Нельзя работать и тренироваться: из-за каких вечерних привычек толстеют кубанцы

Разберёмся, как вредно проводить вечер, если вы не хотите испортить свою фигуру

Разберёмся, как вредно проводить вечер, если вы не хотите испортить свою фигуру
Фото: pxhere
Фото: pxhere

Что нельзя делать вечером, если вы боитесь располнеть?

Любителям внезапно заняться спортом на заметку: тренировки вечером не полезны для вашего тела. Когда вы делаете активные упражнения перед сном, ваш метаболизм ускоряется, а организм после этого долго не может расслабиться. Возбуждённое состояние не даёт быстро уснуть, а нарушение сна ведёт к увеличению веса. Также физическая активность вырабатывает чувство голода.

Не секрет, что трапезничать перед сном вредно для здоровья и фигуры. Но почему? Переваривание пищи тратит много энергии, в это время организм не может полностью расслабиться и погрузиться в сон, а как мы уже выяснили, это ведёт к ухудшению состояния тела. Но кто из нас этим не грешит?

Недостаток сна – плохо для вашего физического состояния. Когда организм измотан (а именно сон его восстанавливает), он требует пищу с высокоэнергетическим содержанием, то есть высококалорийную. Учёные доказали, что у людей, сон которых длится меньше семи часов, повышен уровень кортизола, что ведёт к накоплению жира. Также у таких людей повышен грелин - гормон, вызывающий голод.

Все мы в детстве слышали, что смотреть телевизор (или «зависать» в смартфоне) во время еды вредно. И это не пустые слова. Учёные давно выявили, что во время приёма пищи важно быть сосредоточенным на еде, а не быть поглощённым чем-то другим, например, просмотром любимого сериала. Это влияет на качество потребления еды, также в таком положении вы употребите гораздо больше калорий.

Отказываться от ужина тоже не рекомендуется. Это приведёт лишь к тому, что весь следующий день вам будет хотеться есть сильнее обычного, и, скорее всего, съедите вы больше.

Конечно, как ни посидеть в ленте телефона перед сном, понимаем. Но доказано, что синий свет экранов гаджетов замедляет выработку нашим организмом гормона сна - мелатонина. Не будем в очередной раз упоминать, как важен качественный сон для вашего тела.  

Работать перед сном также не рекомендуется, так как она может повысить уровень стресса. Возможно, вы удивитесь, но было доказано, что стресс влияет на бесконтрольное увеличение килограммов в теле. Так что некоторым кубанцам стоит задуматься в следующий раз, когда они будут брать внеурочные.

Пришло время расстроить любителей взрослых горячительных напитков. Спиртное нарушает выработку мелатонина, также оно содержит бесполезные калории.

 

Смертельное лакомство: диетолог назвал самый опасный продукт для печени, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.