Перейти к основному контенту
01.12.2020 09:00

Невролог рассказал, как избежать проблем со здоровьем на удаленке

Специалист дал несколько советов по сохранению работоспособности

Невролог рассказал, как избежать проблем со здоровьем на удаленке
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Один из основных минусов удаленной работы – трудность в чередовании работы и отдыха. На удаленке мы часто забываем о времени, и когда поднимаемся из-за компьютера, понимаем, что отдых не помешал бы еще несколько часов назад. Врач-невролог Павел Бранд рассказал, как можно избежать серьезных заболеваний и сохранить правильную осанку при работе за компьютером из дома.

Многие жалуются на неприятные ощущения в запястье или в спине во время продолжительной работы за ПК. И это – первый признак для беспокойства. Но не спешите покупать  ортопедические стулья или специальные компьютерные кресла. Боль в запястье может убрать всего лишь правильный коврик для мыши со специальной, причем, недорогой.

«Если во время работы за компьютером в руке появятся неприятные ощущения, то нужно приобрести специальный коврик для мыши с подушкой под запястье, а также подкладку под запястья для клавиатуры», - передает РЕН ТВ слова врача.

А регулярные перерывы на гимнастику помогут в дальнейшем предотвратить боль, а не просто на время справиться с ней. Поэтому Бранд посоветовал периодически отрываться от работы и делать интенсивную разминку: встряхивать руками, сжимать ладони в кулак и расслаблять их, вращать кисти в запястьях, напрягать и расслаблять мышцы рук.

Врач рассказал, кому нельзя употреблять мандарины, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban.