Перейти к основному контенту
31.07.2019 15:16

Объявлен топ-5 самых опасных для здоровья фруктов

Список плодов, которые следует употреблять в пищу с осторожностью, составила экологическая организация Environmental Working Group

Новости рубрики Жизнь
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Список плодов, которые следует употреблять в пищу с осторожностью, составила экологическая организация Environmental Working Group.

Антирейтинг фруктов, содержащих самое большое количество вредных для организма веществ, возглавила груша. Этот плод, съеденный натощак, способен вызывать серьезные расстройства пищеварительной системы. Все потому, что в нем содержится много грубой клетчатки, губительно действующей на слизистую оболочку желудка.

На второй строке – виноград, который из-за высокого содержания сахаров вызывает в организме процессы брожения. На третье место ученые поставили арбузы. Их ни в коем случае нельзя есть сразу после основной еды или незадолго до трапезы, во избежание усиленного газообразования. Абрикосы и персики, которые расположились на четвертой и пятой ступенях, также не стоит есть натощак, поскольку они раздражают слизистую желудка.

Отметим, что свои выводы ученые сделали, проведя около 100 тысяч различных тестов.

Ранее «Живая Кубань» писала, что медики объяснили, почему нельзя запивать еду.

Другие актуальные новости