Перейти к основному контенту
15.04.2021 15:20

Отопительный сезон в Новороссийске продлен

Батареи жителей останутся теплыми еще на несколько дней

Отопительный сезон в Новороссийске продлен
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Батареи жителей останутся теплыми еще на несколько дней, хотя ранее замглавы по вопросам ЖКХ Александр Служалый объявил, что завершение отопительного сезона по нормативам связано со среднесуточной температурой на улице. Согласно регламенту, решение об отключении отопления принимается после того, как в течение пяти суток средние показатели на градуснике днем и ночью должны быть равны  8°С тепла. Кроме того, по прогнозам синоптиков температура должна держаться положительной, а резкого упадка столбика термометра не предвидится.

Тем не менее, завтра, 16 апреля, батареи в домах жителей Новороссийска холодными не станут. Об этом сообщил глава города Игорь Дяченко во время прямого эфира с местными жителями. По его словам, с коммунальными службами проведены переговоры, в ходе которых обратили внимание на холодные и сырые погодные условия  без приближающегося положительного прогноза в ближайшие дни. 

На данный момент, чиновники совместно с коммунальщиками приняли решение передвинуть окончание отопительного сезона на 20 апреля. Последующее постановление будет опираться на дальнейший прогноз погоды и показатели среднесуточной температуры.

Дальнейший сценарий развития событий стандартный: отключать подачу тепла в жилые дома и рабочие помещения будут поэтапно. Подача отопления в государственных учреждениях будет отключена в последнюю очередь.

Вода льется из розетки в одном из домов Новороссийска, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.