Для людей с ожирением и сахарным диабетом каши могут быть опасны. Об этом рассказала эндокринолог высшей категории Елена Губкина информационно-новостному порталу EVO-RUS.
Зачастую пользу и вред каши для организма рассматривают с позиции влияния ее на повышение или понижение уровня сахара в крови. Для этого сравнивается гликемический индекс, и чем он выше, тем хуже для организма. Самые высокие показатели у рисовой, манной, пшенной и кукурузной крупы. Именно от них стоит отказаться людям с вышеперечисленными особенностями здоровья, считает Губкина.
Самый низкий гликемический индекс имеют перловая и гороховая каши. Соответственно, их считают самыми полезными. Кроме того, перловая каша содержит аминокислоту лизин, которая помогает продуцировать коллаген.
Почему нельзя ужинать творогом, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.