Перейти к основному контенту
04.05.2019 20:36

Почему куриное мясо крайне опасно мыть перед готовкой, рассказали эксперты

Этот процесс может вызвать серьезные проблемы со здоровьем

Новости рубрики Жизнь
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Этот процесс может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. 

Как оказалось, после мытья все микробы моментально распространяются от мяса на другие кухонные принадлежности. В дальнейшем их случайное попадание внутрь организма может спровоцировать различные болезни или отравление, пишет издание "Актуальные новости".  

Очень часто мясо цыплят бывает заражено такими бактериями, как кампилобактериоза, сальмонелла и клостридией перфрингенс. 

В связи с этим эксперты рекомендуют в холодильнике мясо хранить только в полиэтиленовом пакете, а при его разделке использовать отдельную доску. 

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что мясо курицы подорожало более чем на 20% в России

Другие актуальные новости