Предложить новость

Помощь от Бога: в России открываются приюты для женщин и детей

Это благое дело совершается по инициативе Русской православной церкви

Помощь от Бога: в России открываются приюты для женщин и детей

Это благое дело совершается по инициативе Русской православной церкви.

Только в октябре на территории нашей страны появились два таких «Дома для мамы» - в Волжском и в Новосибирске. В ближайшее время открытия ждут также в Оренбурге, Братске и Нижнем Тагиле.

Главная задача церковных приютов — оказание помощи женщинам, несовершеннолетним детям, а также будущим мамочкам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Кроме предоставления временного жилья постояльцы также могут рассчитывать на помощь юриста,  психолога, священника.

-"Предотвращение абортов, помощь беременным женщинам на грани выбора – это приоритетное направление церковной благотворительности. Как показывает многолетняя работа Церкви, новые приюты и центры защиты материнства помогают спасать жизни детей, и это происходит буквально ежедневно", – рассказала руководитель направления защиты материнства синодального отдела, директор "Дома для мамы" службы "Милосердие" Мария Студеникина.

Только за прошедший год необходимую помощь в церковных приютах получили свыше миллиона человека. И, к сожалению, с каждым месяцем число женщин, попавших в кризисную ситуацию и не нашедших понимания со стороны родных и близких, только растет. Поэтому количество комнат в уже открывшихся центрах будет увеличено. Кроме того, в планах оснащение всех «Домов для мам» пошивочными мастерскими, чтобы постояльцы могли работать и самостоятельно обеспечивать себя до тех пор, пока не встанут на ноги.

Кстати, помощь в церковных приютах оказывается совершенно бесплатно, независимо от  возраста, гражданства и вероисповедания.

Всего на сегодняшний День в России работают 69 церковных приюта.    

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что первый на Кубани женский монастырь отметил свое 170-ти летие.