Меню сайта

С вещами на "скорой": онкобольного отправили на лечение после публикации в СМИ

С вещами на "скорой": онкобольного отправили на лечение после публикации в СМИ



После повторной операции у жителя Усть-Лабинска появится шанс на выздоровление.

Несколько месяцев назад пенсионеру Николаю Бычкову удалили злокачественную опухоль. Через время у пациента начались осложнения. Пожилого мужчину снова госпитализировали, однако очень скоро отправили домой, назначив курс антибиотиков и дав рекомендации обратиться к онкологу в поликлинику. С тех пор, на протяжении нескольких месяцев Николай Бычков и его супруга Надежда Владимировна обивали пороги медицинских учреждений, чтобы попасть на прием к онкологу. После посещения врача в долгожданном лечении старику отказали, объясняя тем, что по результатам комиссии, в химиотерапии он не нуждается. Больного просто отправили долечиваться домой. 

Редакция «Живой Кубани» подробно рассказала о данной ситуации в своей публикации. Довольно скоро на данную информацию отреагировал краевой Минздрав. Специалисты ведомства рассказали свою версию истории болезни Николая Бычкова. 

- По имеющимся у министерства здравоохранения сведениям, пациенту была оказана медпомощь в краевой специализированной медорганизации и центральной районной больнице Усть-Лабинска согласно установленному диагнозу. Однако рекомендации, данные ему при выписке, пациент не соблюдал. На контрольный осмотр пациент явился гораздо позже назначенного срока, упустив возможность использования специальных методов лечения. Во время повторного осмотра врачебным консилиумом было назначено адекватное согласно нынешнему состоянию пациента лечение. По информации ЦРБ Усть-Лабинска, от рекомендованной госпитализации, пациент отказывался, – сообщили пресс-службе краевого Минздрава.

Кроме того, публикация об онкобольном пенсионере вызвала оперативную реакцию со стороны медиков Усть-лабинского района. Как сообщила нашему корреспонденту жена Николая Константиновича, уже на следующий день, в доме Бычковых появились главные врачи города.

- К нам приехал главврач ЦРБ Усть-Лабинска, заведующая поликлиники и хирург. Мужа осмотрели и сообщили, что его срочно госпитализируют. Еще через день Колю с вещами забрали на «скорой» и отвезли в больницу, - со слезами на глазах рассказывает Надежда Бычкова. - Теперь его ждет операция и у нас есть шанс на выздоровление.

Редакция «Живой Кубани» благодарит представителей Министерства здравоохранения Краснодарского края за оперативное реагирование на проблему Бычкова Николая Константиновича.


Опубликовано в рубрике "Жизнь" 23.08.2017 17:45

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Воспитательница в детском саду назвала детей маленькими мерзавцами
29.01.2020 20:37
Грубое поведение няни попало на камеру смартфона
Необычная дружба лисицы и косули попала на видео
29.01.2020 19:44
Два зверя ужились в заповеднике
Пора съезжать в Гренландию: анекдоты дня от «Живой Кубани»
29.01.2020 18:41
Продолжаем полюбившуюся читателям рубрику
В Армавире ищут домашнего лиса
29.01.2020 18:22
Рыжего зверька украли у хозяев ночью 

На Кубани появились новые зарядные станции для электромобилей
29.01.2020 17:30
Теперь водители экотранспорта могут “запитать” авто в Сочи и Туапсинском районе
С 1 февраля  WhatsApp перестанет работать на некоторых смартфонах
29.01.2020 17:17
Старые гаджеты не смогут поддерживать новую версию популярного мессенджера
По Краснодару слонов водили
29.01.2020 16:50
Животных заметили на прогулке возле здания цирка