Предложить новость

Равнодушие местных чиновников может привести к бунту

В Челябинске жильцов одного из аварийных домов власти не только не собираются расселять, но еще и пугают тем, что заберут у них детей 

Равнодушие местных чиновников может привести к бунту

В Челябинске жильцов одного из аварийных домов власти не только не собираются расселять, но еще и пугают тем, что заберут у них детей. 

Общежитие, которому уже ни один десяток лет, должно было давно пойти под снос. Проваливающиеся под ногами доски, шатающиеся перекрытия, плесень на стенах. Одна их многочисленных проведенных экспертиз показала — изношенность здания составляет более 70%. Жить здесь просто нельзя — в любой момент может произойти обрушение.

Но местные власти не видят или не хотят видеть очевидного. Людей расселили. Правда временно. На неопределенный период - пока они не решат, что же делать со злополучным общежитием — сносить его или ремонтировать? 

Жильцы убеждены — через некоторое время, если «спустить эту ситуацию на тормозах», чиновники примут второй вариант. Ведь он менее затратный. А пока они живут где придется: кому-то выделили номер в гостинице, кого-то переселили в другое жилье, но со схожими проблемами, что и в их прошлом жилище, а кого-то - приютили у себя родственники.

Заложники сложившейся ситуации уже не раз обращались в прокуратуру — ходили на приемы, писали письма. А воз и ныне там! Нарушений в действиях администрации Челябинска надзорное ведомство не видит! 

Более того, после каждого такого похода семьи, где есть маленькие дети, посещают органы опеки и по словам людей, грозятся отобрать у них малышей и отправить их в приют — ведь условия проживания не соответствуют никаким нормам.

Как дальше действовать в сложившейся ситуации люди уже не знают. Решили пока подождать результатов очередной экспертизы состояния дома, а потом, если и она окажется не в их пользу, приступят к решительным действиям.       

Ранее «Живая Кубань» писала, что прокуратура заставила чиновников выдать ключи от нового жилья ветерану.