Перейти к основному содержанию

Роспотребнадзор напомнил сроки годности салатов

29.12.2022 08:15

Сроки годности салатов напомнил Роспотребнадзор. В ведомстве уточнили, что многокомпонентные закуски — благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины.

Так, салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки можно хранить только шесть часов.

Блюда с морепродуктами без заправки безопасны в течение 12 часов.

По 18 часов, а после заправки по 12 часов, можно хранить салаты из сырых овощей или фруктов; из вареных овощей; с добавлением мяса, птицы, копченостей.

Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей пригодны до 36 часов.

В Роспотребнадзоре отметили, что заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол. Также не следует оставлять заправленный салат на всю ночь на новогоднем столе, целесообразно убрать его в холодильник.

Врачи назвали самые вредные новогодние салаты, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие новости этой же рубрики